2017年6月8日
かなりマグネットが弱いので使用することができませんでした。
強力なマグネットだと便利ですが。。最近はマグネットのもの自体がスマホになくなってきたので
マグネットは無理なのかもしれません。
2017年3月25日
同社の1mのものや、延長コードタイプのものに比べて・・・外れやすくて使いにくいです。
2015年4月4日
他のマグネット式接続充電端子と比べて厚みが大きいです。
マイクロUSBが内部に組み込まれているのが理由かと。
そこを考慮して購入しないと痛い目に逢います。
2016年1月19日
マグネットはそこそこ強く本体にちゃんと喰い付いてます。悪くないと思いますよー
2015年12月12日
磁力が弱すぎて充電ができません。
安物買いの銭失いとはこのことでした。
2014年8月26日
端子に合わず、充電できなかったので返品しました。

サンワサプライ製という事で油断していました。
2014年12月10日
ELECOMのMPA-MBXP01BKと、サンワサプライのAD-USB22XP、両方を購入しての比較です。
マグネットの強さや精度については、大差無いと感じました。
個人的に最も大きなポイントは、コネクタの厚み(Xperia Z3に装着した時に、左方向へ張り出す幅と言えばわかりやすいでしょうか)です。
これがELECOM製の方が小さいのです。
私の車の携帯ホルダに、電源ケーブルを付けた状態でセットしようとすると、ELECOM製は大丈夫ですが、サンワサプライ製は幅があり過ぎてダメでした。
ただ、双方とも、悪い製品では無いと感じました。
短いケーブルが付いている方が、紛失の危険は小さくなるでしょうし、ケーブルが無い形状のシンプルさも捨てがたく、少なくともこの2製品については「お好みでどうぞ」のレベルだと思います。
2015年5月29日
AD-USB21XP-AL をなくしてしまい、こちらを購入しました。(某家電量販店のなんとか.comです)

AD-USB21XP-ALとの比較になりますが、こちらのほうが磁力は高めかなと感じます。
また、少し傾けても充電の端子にきちんと接触しているようで問題なく利用できています。

磁石である以上取れやすいのしょうがないですね。
2015年2月19日
磁力に関しては想像以上でも以下でも無かった。
この接地面積考えればこれ以上の磁力は望め無いと思う。
流石に充電しながら使用は無理だがバッテリー充電しながらの使用は寿命に影響するし別に問題無し。
2015年8月17日
ドコモ純正の100v充電器を使用、Xperiaにカバーを付けたのでスタンドがそぐわずイライラ。そのつど直接端子に差し込むのも面倒と思いながら、この商品にたどり着きました。磁石の力も満足、被覆外径4mm・純正の太めの充電コードですとねじれに負けて接点が離れてしまうこともありますが。卓上に置き充電、万が一コードを足で引っ掛けてもパッと外れる強さに安心を覚えます。価格もお値打ちだと思います。