種類: ミニベロ、クロスにも最適コンパクト設計 横幅32cm|変更

2014年9月27日
215-Barbarusに取り付けました。215に限るのかもしれませんが、ネジとステーの形状のせいで、ハンドル軸のセンターラインから少しずれて取り付けることになります。許容範囲内のズレですが、純正品なので、疑問がわくところではあります。

傷付け防止のカバーも安っぽいです。取り払ってしまいたいレベルです。

実用性は問題ないです。が、あえてこの製品を選ぶ必要があったのかどうかは微妙なところです。
2014年10月27日
カゴの取り付けステーのネジの穴がズレていて左右アンバランス!折りたたみのスプリングがチョット弱い感じです。
2015年9月11日
傷防止用のカバーは安ぽいので電気配線用のヒシチューブを3重にしてバッチリ。取り付けねじは頭が白のプラスチックだったので黒の六角レンチ用のボルトに交換、付属のナットは走行中に緩むので菊座のワッシャー入れて取り付けました。
バッチリ取り付き、ちょうど良い大きさでお気に入りです。
2015年7月28日
別の会社のミニベロに取り付け。付属の金具で簡単に固定できました。おまじない?で付属のベルクロも付けました、けどあまり効いてないみたい。不具合もありません。ちょっと思ったよりカゴが小さかったけど、なんとか使えてます。ミニベロのデザインを考えると、このサイズが適当かも。
2016年3月1日
小型自転車に装着しましたが、取り付けも数分で終わり
装着した感じも凄くいい感じです。

他のレビューであった、左右の偏心なども特に感じません。

リュックを入れることが多いのですが、カゴのサイズがやや
小さめなので丁度、リュックサックが固定されてブレが少なく
その点でも素晴らしいと思います。

小型自転車用に良く検討されて作られていると感じました。

通販なのでやや解らない所もありましたが、こちらは大正解でした。
2015年2月22日
荷物が多いときは前カゴ+バッグを背負ってましたが、リアキャリアに取り付けるために購入。本来の使用法ではないので自己責任になりますが、専用のキャリーバッグより安くて、サイズは丁度いい感じです。取り付け金具をオプションで出して欲しいと思います。
2016年11月8日
折り畳み自転車のカゴを探しており購入。
値段もお手頃でカタログ表記のサイズ感もピッタリ。

☆良かった点
・本製品自体も折りたためるために折り畳み自転車との相性は抜群です。カゴ・自転車共に畳めて超省スペースです。
・コスパ抜群。専門店で購入する価格の半額程度で購入可能。
・取り付け簡単。女性でも簡単に取り付けが可能です。

☆悪かった点
・カゴ取り付け時の左右の安定性が少し弱いです。安定はしてるので使用に問題はありませんが指の肉をはさんだりしないか心配です。
    ↑結束バンドでがっちり固定すれば回避可能。

・カゴを折りたたむ際に女性の力であれば楽に畳めるが、子供(低学年)の力では苦戦しそう。

総評としてすごくいい買い物でした。
悪かった点は何とかアラ探して書きましたが、簡単に回避可能で価格と利便性を考えると十分にアリです。
折り畳みの為、可動部の摩耗が心配でしたが、半年間使用して可動部がヘタることなく使い続けているので耐久性も問題ないかと思います。
2015年12月4日
移動はたたんで、買い物したり、何かを入れたりするときに、さっと開いてカゴになります。
ハンドルに引っ掛けて、ハンドルポストにステーをかませる方法でカゴを固定しますが、自転車から簡単に外せるのでとても重宝しています。

気になる点ですが、カゴの作りがややいい加減なところですね。
同じものを2つ買いましたが、溶接している部分が変形してたり、稼動部が干渉して「キィキィ」と音がします。
カゴのこすれる部分にビニールテープを巻いて干渉音が鳴らないようにしました。
review image review image
2015年8月18日
折りたたみ自転車に取り付け、これまで10回ほど折りたたんだ自転車を車に積む時にぶつけたり圧迫したりしている筈ですが、健在のままです。
取り付けがハンドルバーに引っ掛けるだけなせいで上手く歪力が逃げてくれているのかも知れません。
2016年12月3日
妻のドッペル330用に購入しました。
簡単に取りつくだろうと思ってましたがブレーキワイヤーや変速ワイヤーの取回しに注意が必要です。
適当に取りつけると各ワイヤーにストレスがかかりセッティングがズレ起こすので注意。
その他問題点もうりますので下にまとめます。
しかし折り畳みというのは非常に便利で重宝してます。
330に取り付けた場合の問題点まとめ
1.各ワイヤーの取回しに注意。
2.取り付けネジの先端でハンドルに傷がつきやすい。
3.ネジ頭が樹脂なので変形しやすい。
4.可動部が錆びやすいのと開くときの勢いがあるので要注意。
5.取り付けステーに一応保護パイプがついてますが良くズレて傷がつきやすい。