2016年6月2日
キャンプの時にキャンプファイヤーをしたくて購入しました。夏でも使えます。ファイヤースターターを使用して楽しめます。大きいサイズを購入して良かったです。メンテナンスも楽で、使用後水洗いして乾燥CRC噴霧しています。これは一生モノと言えます。
2016年1月3日
年末に充分乾燥させてある薪を燃やしてみました。熾火になってからも
簡単なツマミを作るくらいの熱量は継続して発し、ほとんど最後まで燃え尽きていました。
但し、暖を取ることを優先するなら普通の焚火台のほうが良いかと思います
(ストーブが二重構造なので熾火の輻射熱が周囲に伝わらない、サイズが違いすぎるので
比較対象にはなりませんがスノーピーク焚火台L周囲の方が遥かに暖かく感じる)。
それでも手軽さ(1kg弱)・燃焼効率の良さを考えるとこれからの使用頻度は
高くなると思います。
2015年10月15日
これは買いですね!調理に、キャンプファイアー、暖も取れるし。大は小を兼ねる^ ^
噂通り火力も、火持ちも大満足ですね。
買ってよかったと思っています^ ^
2015年12月14日
炎の力強さに、二次燃焼の素晴らしさを実感。拾ってきた少しの枯れ枝で、調理ができる。今迄の大きな焚き火台による薪木の大量消費が罪悪にさえ感じる。いつも最小限の焚き火で調理するネイティヴの気持ちがわかる気がした。また、後始末は、枯れ枝がほぼ完全燃焼するので、逆さにして残った少しの白い灰を捨てるだけの簡単さで、ほとんど、まわりの環境を汚さない。ただ、本来、クッキング用なので、冬の屋外での十分な暖房効果はさほど期待しないほうが良い。
2017年5月25日
ひょんなとこで見つけて衝動買いしたこのソロストーブキャンプファイアー。ワクワクしながら先日のキャンプで使用してきました。
その火力は想像を超えてました。イワタニのガスコンロMAXより火が出ます。
まずお米を炊いたのですが、使ってみると火力が強いので、2束も用意していた薪でしたが0.3束ぐらいで6合のご飯が完璧に炊けました!
そして他のレビューにもある通り、本当に綺麗サッパリ燃え切ってくれます。お米を炊いた後に焚き火台として薪を追加しながら遊んでいたのですが、後に残るのは片手いっぱい程度の灰です。後片付けが本当に楽です。
最初火をつける前に「これ、燃えカス溜まって下の穴がすぐ詰まっちゃうんじゃないの?」と思ってましたが・・・。普通に燃やしまくったぐらいでは空気穴を詰まらせるぐらいの燃えカスは残りません。
これを使い始めたその日から普通の焚き火台での焚き火がとっても面倒臭くなっちゃうようなお手軽さと面白さ、火力に魅了されました。
2台目買おうか考えるぐらいナイスなアイテムです。焚き火台いらんくなる。
手頃な薪が欲しくなるので、鉈とかがあると便利だと思います。
2017年9月27日
素晴らしい。簡単に着火するし、煙も少ない。TCやコットンなら幕内か幕下でも使える。こういう実用的に素晴らしく使い易い道具を考え出したメーカーの人に座布団一枚です。
2015年11月10日
早く買えばよかった。
よく燃えて火力強くて燃費がよく綺麗に燃えつきてなくなる。最高に気に入ってます。
2016年1月19日
ソロストーブとソロストーブもどきを持っています。

ソロストーブもどきはタイタンくらいのサイズで、拾った小枝で焚き火をすると、炭がのこりました。
ソロストーブは汚したくなかったので、焚き火をしたことがありません。
ソロストーブ・キャンプファイヤーは拾った小枝で焚き火をすると灰のみになりました、本家の凄さというか底が網になっている効果を実感です。
2016年5月5日
大きいです。結構枝が入ります、よく燃えて火力がすごいです。
ただ熾火になってから、灰になるまでの時間もかなり必要です。
今度調理に使ってみたいです。
2016年3月8日
ちょっと風があるときに、薪拾ってきちゃったからって焚火したり。
ダッチ使って料理するぞなんて意気込んで、風が強くて焚火台が使えない時使う。
小さいのは薪入れ忙しくて面倒になり大きくした。正解だった。
買った値段は言えないでいる。