2017年7月15日
皆さんのレビューにもあるようにかなり熱くなります。
でも、パソコンに差しっぱなしで半年ぐらい経過しますが普通に使えています。
勿論必要な時は外して他のデバイスに差し込みます。
保存しているのが基本的にはOfficeのデータとスマホで撮った画像や動画なので私の利用シーンでは速度も問題ありません。
2017年7月18日
USB3.0対応で読み書きも早く、また安定して読み書きできた(エラー等は出なかった)ので、必要十分です。ただ、PCやHUBにつなぐと、とにかく熱くなります。ちょっと長時間使用をためらうくらい、そしてちょっと触ったときに驚く程度には熱くなります。こんなに熱くて大丈夫なのかと心配です。
2017年4月4日
少し出っ張るだけですので、pcのサブメモリー変わりに使っていますが結構熱を持ちます。
普通に使えているので大丈夫だとは思います
2016年9月8日
数字は出せませんが読み込み/書き込みともに期待以上の実効速度で非常に満足しています。
2016年12月15日
PCの動きも前より良くなった感があるのでとても良いです。サクサク動いてるような気がします。
2017年6月18日
値段が安かったので、いいと思います。
ただ、データ入出力が多いと、熱が高くなりすぎて心配。
2017年8月6日
この値段でこのコスパは最高。
しかし昔に比べると安くなりましたよね。
2017年4月12日
キーホルダーに付けていつも手元にあります。小さくても大容量で満足してます。
2015年7月5日
USB2.0 の同種(SanDisk Cruzer Fit USBフラッシュメモリー(SDCZ33-xxxG-J57))よりけっこう大きいです(装着後の出っ張り具合)。
「つけっぱなしでも気にならない、装着で移動に差支えがない」ことを意図されるなら、どうかなと。
(そのままジャストサイズのケースに入らなかったり、メモリ付近への圧力が気になるかも。)

※写真1枚目:同社USB2.0機(上記のもの)、2枚目:USB3.0(同機)の、「装着時の」状態
review image review image
ベスト1000レビュアー2015年5月16日
マツダコネクト搭載のマツダ車に、オーディオのメディアとして2つ挿しています。計128GBで、家のNASに入っている音楽・音声データの全てを車載することができました。従来はポータブルオーディオプレーヤーをAUXで接続していたのですが、何もしなくても聞けるようになり、とても便利です。小型なので邪魔にならず、何かに引っ掛けて無理な力がかかる危険も少ないので、安心です。

PCでの書き込み時には意外に時間がかかったのですが、私の使い方では大量に書き込むことは以後滅多にないので、全く気になりません。気になるのは、これからの暑い季節、車内の温度上昇に耐えられるかどうかです。いちいち抜き取って保護するような面倒な使い方はしません。とはいえ、PCでのライティング後にも金属部分が火傷しそうなほど熱くなっていましたので、意外と大丈夫じゃないかと楽観していますが。

《2015.10.12追記》夏の高温は乗り切りました。一夏完全に車内に付けっぱなしでしたが、データの破損等はありません。
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告