2014年11月16日
見た目がかっこよさそうなので購入しました。
SDCZ33-008Gの挿した感じがイマイチなので、買ってみたのですが、PCに挿して見ると本品のほうが、かなり飛び出ます。
写真の上がSDCZ33-008Gで下が本品です。
あと、付属のケースですがつけてみると、かなりきつく抜け辛いです。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月15日
これを使用目的の関係で3つ、評判が今一なので3つとも別の取り扱い店舗に注文。
3つ目がまだ届いていませんが二つ届いたので一つづつ動作確認を、と確認したら別の所から届きましたが同一ロットが来てしまいました(笑
で、初っ端からベンチテストでの4k QD32の書き込みでOS側がメモリと通信中のまま無反応になってしまい、取り外し無反応、シャットダウンも最後まで進まず強制電源切断しかできずと…もう一つも同じ症状、同一ロットなので当たり前ですが。
2つとも全く同じ症状を示すので、出荷状態が問題かもしれないと、内部にはじめから書き込まれてるPDFとソフトを保存して、パーティションソフトで、NTFSへフォーマットとMBRのリビルドを行いベンチを行ったら、つけた一つ目の画像の通りのベンチ結果がすんなり。
FAT32にフォーマットした所初期状態と同じく、4k QD32書き込みテストで通信がハングしてしまいました、その時の画像も載せます。
もともと、NTFSでの使用を目的としていましたので、私はこの製品で問題ありませんが、FAT系の普通の使い方をお考えの方は避けた方がよさそうです。
review image review image
音楽ファイル用に買いましたがYAMAHAのミニコンポ PIONEERのカーコンポ どちらにも音飛び早送りで使えませんでした
2.0完全互換ではないようです
PCでは問題なく使えます
ご注意ください
2015年3月9日
外装は紙パッケージという形になっており、上部をハサミで切ると中から容易に取り出せます。

本体側にはストラップホールが付いていますが、キャップには付いていませんので、小さいものを無くす人には要注意です。
キャップはハードタイプで見ての通り、取り出しにくいです。
頭部分がやや大きいので、ノートPC等に取り付ける人は少し飛び出た感じになります。
しかしその分、取り外しがしやすいです。

ロゴ部分にLEDが入っており、アクセスランプになっています。
またアクセスしない時もやや暗めでゆっくり点滅したように光ります。
これは使用時に誤って外さない処置で、PC上から取り外しをするとランプが消える仕組みになっています。

フォーマットは初期時にはFAT32になっています。
中には「SanDisk Secure Access」というUSBメモリ・ファイルロックのソフトが入っています。
同社のサイトから無理でダウンロード出来るので消してしまって構いません。

速度ですがUSB3.0接続で
読み込み150MB/s
書き込み100MB/s
「超高速」の部類ではないですが、この価格帯であれば十分「高速」だと思います。

あとは大きさ的に「無くさないか」だけだと思います。
2015年8月27日
ReadyBoostとして使ってます
使えるのか不安でしたが、すぐに使えました

パソコンが重たくなっても落ちなくなりました
効果ありました
2016年1月3日
NEC チップ 720202 エクスプレス カード ExpressCard 34ミリメートル USB3.0 2ポートアダプタ カード
USB3.0コンビで使用中。

小生のパソコンは古いので少しでもパソコンに負荷をかけないように購入。
レディブーストする前は、ファンの音がうるさかったり、アプリの切り替えに手間取ったりしてましたが、
だいぶ、改善されました。

HDDのアクセスもあきらかに減りました。購入して正解でした。
約2000円の出費ですこし快適になりました。

初期状態のフォーマットは、FAT32。レディブースト用にexFATでフォーマットしました。
ネットでいろいろ調べたらレディブースト用のメモリはexFATでフォーマットした方がいいみたいです。
フォーマットはUSBメモリのアイコンを右クリック、フォーマットを選択してください。
2015年9月23日
KENWOODのU363で使用しましたが、常に早送り状態で使用できませんでした。
2015年11月24日
他の方のレビューに熱くて触れない等の書き込みがあり、心配でしたが、全然平気でした。
CX-3購入に伴い車内にポケットが少ない為、CD等は置かず音楽はUSBメモリで聴くことにしました。
MP3で問題なく楽しんでます。音飛びもなく、速度が速くなることもありません。
キャップが無くなる心配があるので、星4つです。
2015年9月3日
ノートPCに挿したまま持ち運びできる、小型・高速USBメモリーの中からこれを選びました。
これより小さいUSBメモリーもありますが、どれも発熱による故障の問題を抱えているようです(アマゾンのレビューでそうした書き込みが目立ちます)。
シーケンシャルリードは100MB/s強、ライトは20~50MB/s。ノートPCのHDDより速いくらいです。
長時間のベンチマークでも過度の発熱や性能低下は見られません。

USBメモリーのアクセス速度と本体サイズはトレードオフの関係にあります。
電子機器の小型化にともなう発熱も逃れられない宿命です。
本製品は価格、性能、大きさ、発熱のバランスが良いと思います。
2016年1月1日
16GB@750円で購入
今まで使っていた同社のSDCZ33-008Gと比べると
当方環境下で、読み出し6倍、書き込み16倍!