2015年10月20日
これを初めて履いてゴルフ場にいったらゴルフ場で3000円も
安く売っていた。シューズって量販店よりゴルフ場のショップの方が安いことが多い。
2015年5月14日
boaの使い安さはGood!
インソールのかかと部が分厚く、ふかふかの絨毯を歩く感触で心地よいです。
見た目にホレて購入を決めました。実際もイイ感じです。
2Eや3Eを選ばれる方は1.5~0.5mm小さめを選ばれるのが良いと思います。
2016年5月7日
いつも、26.0 EEE を履いています。 スポーツ店で試着を繰り返した末 26.5を購入しました。 サイズは全く問題ありません。
スリムな外見で非常におしゃれなのはイイのですが、とにかく全体のコーディネート?に気を使います。
使用した感想は、足にフィットしムレ等もなく疲れず、サスガFJって感じです。
Boaは個人の好き嫌いの所が大きいと思いますが、ミーハーな私はお気に入りです。
2014年7月14日
履き心地は最高です。
軽くて疲れません。
ただ…つま先のスパイクが前に出っ張っているのでグリーンでは歩き方に気をつけないといけませんねぇ~…
2015年5月22日
サイズ、カラーとも文句なしです。
買ってよかった。
まだ、練習でしか履いていませんが、是非、今度ゴルフ場で使ってみたいです。
2015年10月2日
数回履くうちにだんだん馴染んできました。靴全体がしっかりしており地面を掴む感じで安心感があります。値段的には高い買い物でしたが満足です。
2014年12月6日
クッションも良く足が疲れにくい
スパイクがききすぎて気をつけないとグリーンを荒らしてしまいます。
2015年10月14日
実測25.5cm・甲周り24.0cm でワイズはD寄りのE。
足の型はギリシャ型。ナイキ・アディダス等は26.0cmでジャストサイズです。
このシューズのサイズについての評価は、人によって大きめ・小さめとまちまちでしたので
実物で試してきました。なお、足に多少むくみの出る午後3時に履きました。
25.5cmは間違いなく小さいです。つま先が詰まります。ダメです。
店舗の通常在庫はWですので、26.0(US8)のW(2E)で評価します。
つま先は完全に緩く、つま先がシューズの中で遊びます。
かかとのホールドも微妙に緩く、良い感じになるまで締めていくと甲の方が先にガチガチに締まってしまいます。
インソールもクッション性があり、足裏でがっちり地面をつかむ感覚の欲しい私には
心もとないものでした。
販売員と相談の結果、ソールを「 SUPERFEET TRIMFIT GREEN 」に交換し、
更にその下にハーフカップのインソールを入れました。
これでやっとつま先の緩みも無くなり、キチッとしたスポーツシューズになりました。
甲の細い方は、つま先用ハーフカップと固いスポーツ用インソールの同時購入をお勧めします。
2015年2月12日
灰色を選択しました。汚れが目立たないように。
カチカチいいですね、昼休みとか少しゆるめています。

18番ティーショットでは少しきつくします。
2015年10月5日
このシューズはいいです。
低いソールのシューズからの買い替えの
場合、パットのフィーリングは
慣れる必要がありました。