2015年8月3日
女性です。私も二種類のアタッチメントに惹かれました。
エステティシャンのテクニックと謳われているので、期待していましたがイマイチ。
他の方のレビューどおり、ちょっと強く押し付けると停止しちゃいます。
脂肪の厚いおなかなんかは、もみほぐしている感じがありません。表面に近い部分が波打っているだけで、
深部には影響していない、つまり、筋肉への刺激は無いということです。
 ただ、ふくらはぎや脛はブルブル、グリグリと結構気持ちがいいです。
寝た体勢でふくらはぎ全体をマッサージする機械を持っているのですが、それよりはアセチノの
ほうが、ピンポイントでやりたい部分をほぐせるのが利点かな、と思いました。
 ただ、これで痩身効果が得られるかは疑問です。
 凝りをほぐす感覚で使ったほうが無難ですね。ほぐしていくうちに、血行が良くなり老廃物が
流れてすっきり細くなる、というならわからないでもないですが、体脂肪を減らすのは無理だと思います。
<その後の補足>
 分厚いおなかの脂肪を攻めるのは諦め、もっぱら肩凝りのほぐしに使っています。
けっこう快適で喜んでいたのですが、なんとアタッチメントのローラー部分が摩耗してきましたよ。
ゴム製だからそうなっても仕方ないけど・・・。これって、アタッチメントの別売ありましたっけ?
<効果の報告>
 夏のころから、ひたすら湯上りに肩と腕を10分~20分ほどやり続けています。当初はブルブル快適に感じたのですが、
最近、肩の「肉」が痛いと思うようになりました。去年の冬に着ていたセーターを着たら、服の肩が落ちて貧弱な外見に・・・。
セーターが伸びた?と思ったのですが、私の肩の脂肪の盛り上がりがとれているようです。なんとなく首も長くなった気がします。
「肉」が痛いと感じたのは、その上を覆っていた脂肪が薄くなったからみたいです。でもまだ脂肪はつまめるので完全に落ちては
いません。痩身には役に立たないかも、なんて否定的なレビューを書きましたが、とにかく肩の脂肪は薄くなった事をご報告します。
腕に関しては、アセチノと他社のボールがついている美容器具を併用しているので、どちらの効果かわかりませんが、
夏のころよりはすっきりしてきました。でも、まだ二の腕の裏の脂肪はプルプル揺れます。
 あと、機械本体について。ゴムは摩耗するし、アタッチメントを差し込む芯が削れて細くなったのか、アタッチメントがカチッと
はまらず、肌に当てずにさかさまにすると、はずれて落っこちます。
2014年10月4日
女性ですが、こっちの方がアタッチメントがゴツいので効果が期待できるかと思い、フォーメン購入。
お風呂でのマッサージに主に使用してます。
太もも周りのセルライトが気になって来たので念入りにやってます。
なんとなく固くなってた腿周りがほぐれてきた感じがします。
リンパの流れがよくなるかも??と期待。
今までは自分の手や指でマッサージをしていたので疲れちゃったり面倒だとやらなかったりしてたのが
楽に出来るので気に入ってます。
足のむくみ、疲れもほぐれます。
買ってよかったです。
VINEメンバー2016年5月25日
仕事で研修をすることがあります。
研修中は1日歩きまわるので、ずっと立っていることになります。

月に数回それをするのですが、足がパンパンになって困っている時に
これに出会いました。

最近ヤーマンは山手線の中でも「美容家電のパイオニア」といって
広告宣伝をしています。
この会社は東証一部に上場している、美容家電に特化した家電メーカーです。

特に「日本企業」という信頼がウケて、海外で先に人気を得た企業です。
日本内でも多く流通しています。安いですし、いいですよね。

この男性用のものは、アタッチメントが女性物に比べて刺激が強いです。
疲れたふくらはぎにこれでマッサージを30分やると、その後の疲れが全然
違います。

立ち仕事をしている人にはオススメ。
なお、女性でもアタッチメントが好きでこちらを買われる方がいるようです。
価格はいずれもポイントがつくので実際は9,000円程度。
ホントやすいと思います。

風呂場でも使えるし、買ってよかったです。
2015年6月2日
あんまよろしくない。これでこの値段は高いと思う。期待値を大きく下回った。
2016年4月10日
1週間使ってみましたがあまり効果がなく、現在引き出しに眠ったままになっています。飽きずに長期間使ってみなくては効果が出ないかも。
2016年5月29日
凄いパワーですね〜気に入りました。
これにフェイス用も付いていたら文句なし。
2015年12月16日
大して気持ちよく無いのかホコリをかぶってる。

側から見てダメな点。ローラーは触れている皮膚を押すのではなく、皮膚の上をクルクル転がっているだけ。電池の無いミニ四駆を体の上で転がしているだけだよ?何をしたいのかが分からない。
2016年5月7日
思っていたより強力でしっかり回転します。男性の筋肉も解せそうです。あとは耐久性ですがこれから使ってみます。
2015年12月28日
いまだ効果が:::ですが効く感じがし、とても気にいっております。

頑張りますので、今後も何かありましたらお願い致します。
2016年4月15日
ちょっと押し当てただけで、止まるし、まったく効果なし。残念でした。