Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

スタイル名: α77 II用|変更
価格:¥786+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月19日
RX100新品開封直後から取説どおりに施工後、約二年が経過しキズが増えてきたので貼り替えのため剥がしたところ
液晶中央部を残してコーティングが剥離しました。RX100自体にも問題があると思いますが、一例として。
Amazonでα5000用の液晶保護フィルムを検索して、一番安いこの製品を選びました。有名メーカーなので問題はないと思います。最近、かなり眼にきているのでこういう透明なものを貼るのは、キツイです。画面のヘリを合わせるのに気を遣って全体がペタッとくっつき、5mmと7mmくらいの気泡が入りました。貼ってから、24時間経過して5mmのものは消えましたが、7mmのものは空気が抜けて薄く形が残っています。この後、完全に消えるかどうかはわかりません。

7/23 追記:48時間経過して薄く残っていた痕も完全に消えました。
2014年12月27日
α6000用に購入。サイズは W76.9mm×H44.4mm でクリーニングペーパー(不織布)つき。
最初の位置決めはちょっと緊張しますが、説明どおりの手順で簡単キレイに貼れました。
Kenkoとの違いは第5層の「防汚層」の有無。HAKUBAは4層で防汚層がありませんが、
汚れが拭き取りづらいと感じることもないので満足です。
2014年9月5日
安くてうまくつけられた。
気泡も入りにくく、一回失敗したが張りなおしても大丈夫だったのでOKでした。
2015年1月3日
専用設計なので、大きさもジャストフィット。
貼りやすく、気泡も入らなかったのでGOODです。
2016年8月15日
サイズ的にほぼα55の液晶画面と一緒だったので購入。
結果はピッタリ!!
貼り付けも、位置決めした後上からゆっくりと布でなぞるようにすると一発で気泡もなくきれいに出来ました。

純正品の値段が約3倍するので、かなりお買い得感が高いです。
キズ防止目的なので必要十分!
ベスト500レビュアー2016年3月17日
貼り付ける際に気泡は入り難く、入ってしまった気泡は爪先で擦って潰せました。

セットのクリーニングペーパーは役立ちモノです。
指紋をキレイに拭き取れます。
フィルムを貼る前の液晶画面だけでなく、貼ったフィルムにも使えるので捨てられません。
2015年1月1日
 保護フィルムは、気泡が入り貼りづらいですが、ハクバ製は私でも簡単気泡も入らず貼れました。
それと、年末(12月27日)土曜日16:00以降の注文にも関わらず30日には、入手出来ました。
2015年11月8日
DSC-WX500のデジカメを買ったので保護フィルムも購入しました。サイズもぴったりで簡単に貼ることができました♪電気屋さんになかったのでよかったです。
2014年12月31日
貼る前に汚れを落とすシートも付いていてきれいに貼れました。
貼っていることを忘れさせる使用感でオススメできます。