Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Androidアプリストア SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年5月25日
今更の購入ですが、故障もなく、良いものが届きました^^

これまでの図鑑よりもポケモンを登録しやすいです^^マップをひたすら歩き回る白黒時代とは大違い。
タッチはBWだと操作しづらい感じでしたが、こちらは指で画面を直接タッチなので楽です。

ポケモンによってプラターヌ博士からのホログラム通信(博士が青い色の画面で、実際にはホログラムではありません)の情報で知識が増えるのも面白いと思いました。

アニメーションも鮮明で、登録した名前をキャラクターが文章ですが呼んでくれるのがうれしいです。

キャラクター選択画面もゲームのようで可愛いです。女子だと3種類の見た目から選べます。

写真のフレームもたくさんありました。画面の壁紙も選択できます。
説明書まだ読んでいないのでわかりませんが、外カメラっぽいので、誰かいないと撮影できない……?

オーキド博士から連続で受けるクイズは50問間違えることなく答えると特別なフレームをもらえたので、引き続きがんばろうと思いました。

クイズは、これまでのポケモンを知っているとときやすいですが、知っていても間違えることもあり、難しいのも多いです。効く技をあてるのが苦手です^^;
登録に失敗したポケモンはすぐにはまた出てこないので、ゆっくり楽しめそうです。

30歳ですが、今のところ説明書を見なくても遊べています。

現在、メガリング1個分のお値段なので購入してみましたが、購入して良かったです^^ このお値段まで待っていて良かったです。

蓋が真ん中が開いている仕様なので埃が気になります。引き出しか、袋に入れるのがおススメです。

星のピピコンを作成したくて、似た構造の、この蓋の図鑑の購入を夢みていました。

ヤナップが大好きなので、また見ることができてうれしいです。

全体的に音声がBWの時のようにもっとほしいです。セリフも問題も、図鑑の読み上げもすべて声がきけたらもっとたくさんのひとが楽しめそう^^

あと、マップ移動中の選択音がもっと可愛いとうれしいです。
2016年4月22日
ゲームにかじりついてほしくないけど、
誕生日には子供が選んだものを買ってあげたい。

そんな思いで買いました。
ゲーム自体は単調で、
始めやすくやめやすいのが逆にハマりすぎないでいいかなと思います。

正解したクイズも繰り返し出てくるのはちょっとやめて欲しいですが、
この値段なのでしょうがないかな
2016年6月9日
丈夫そうです。
まだ字が読めないものの、ポケモン大好きな子供にプレゼントしたのですが、すごく喜んでました。
ただ一緒のリングが電池のせいなのか、ギギギギというような故障してる?と感じるような音が突然鳴ったり、ならなかったりして油断してるときになると若干ビビります。
2016年3月28日
4歳以上と書いてあったので、4歳の息子に買いました。遊び方は簡単ですが、字を読みながら話が進んでいくのでまだ字が読めない息子にはなかなか難しいですが、読めないながら楽しんで遊んでいます。
2016年5月8日
子供の誕生日に合わせ購入、楽しみに開封しました。
が、最初の名前を登録する画面からどうやっても進めず、まさかの不良品?
トミーのお客様相談に電話したところ、既にこの商品は生産終了のため最新の図鑑Zを送ってくれるとのこと。
せっかくの誕生日プレゼントでしたが子供はがっかりで泣いてしまいました。
注文した商品は最低、対応はまずまずということで星ひとつです。
2016年6月4日
バラで買うよりセットで買った方が子供にとっては嬉しいみたいですね
これはシリーズ化して続く商品でしょうから、比較的に価格が下がりやすいと思うので、これからも狙って買っていこうと思います
2016年8月1日
カメラも付いて、機械を子どもが動かせるから、お値段もとてもお手頃でお買い得でした。
2016年7月29日
壊れていて使えなかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年4月5日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
DSはまだ早いかなと思いこちらにしましたが、なかなかのボリュームがあるようで長い事遊んでました。
2015年5月23日
友達の子供(5歳)にプレゼントしました。
買ってからまだ文字読むの難しいって事に気付いたのですが、友達夫婦もポケモン好きなのですごく喜んでくれて、家族で楽しく遊んでくれているようです。