2015年6月12日
10年間仕舞っていてその間一度も使わず眠っていたセガサターン本体(旧グレー色)があり、
ゲーム実況に使いたかったのですが接続ケーブルがないため接続ケーブルを探しておりました。

近辺のゲームショップではセガサターンを扱っているショップがなくネットでの購入しかありませんでした。
選択肢は駿河屋さん、アマゾンさん、ヤフオクで金額が手ごろで利便が良さそうなケーブルを探していたところ、
このS端子付AVケーブルと出会えました。

利用してみた感想ですが、コンポジット、S端子共に問題なく所有テレビ、キャプチャーボードでの接続と認識いたしました。
端子部分は金メッキ処理されており、テレビ、キャプチャーボードの接続にも別段キツイとかもなく、普通に接続できました。

映像出力でのS端子とコンポジットの違いは普通にゲームプレイする分には見分けが付かない感じかもしれませんが、
動画として録画し、それを見比べてみるとS端子の方が色が濃く、フォント(文字)や絵の線がクッキリしています。

金額的にも性能的にもオススメできる商品だと思います。

写真は購入商品「SS(セガサターン)用S端子付AVケーブル」を使い、
セガサターン用ソフト「この世の果てで恋を唄う少女-Yu-no」の状態を比べたモノです。
コマンドメニューの多い方が「S端子接続」少ない方が「コンポジット接続」です。参考になれば幸いで御座います。

長文失礼しました。
review image review image
2015年3月17日
コンポジ端子+S端子付きでこの値段はかなりお買い得です、端子に金メッキが施されており接続しましたが問題なくどちらも映りました。純正品はかなりお高いのでこれはかなりお勧めです。
2016年7月25日
現行の液晶テレビでゲームをするとあまりにも文字がボヤけて見づらかったため、購入しました。
最初は使えるかどうか不安でしたが我が家の灰色セガサターンに接続したところ、問題なく動作しました。三色ケーブルでテレビに接続するよりも色がはっきり見えやすくなり、ゲームに対するモチベーションも上がりました。
この価格で送料無料!しかも、新品となると純正のケーブルを買うよりもはるかにお買い得に感じました。
昔のゲームをもう一度やり直したいという方におすすめのケーブルです!
2015年9月15日
私が買ったものは端子部分が金メッキ処理されていず、全くのシルバー色でしたがS端子接続によって、コンポジット接続と比べて色滲みが少ない、とてもキレイな映像になりました。買って損はない製品だと思います。
2015年5月22日
近所ではS端子付AVケーブルが置いてなくて探してました。値段も手頃でよかったです。
2016年5月4日
最近セガサターンを購入し、昔のゲーム機なので
画面の多少のぼやけはしょうがないのかなと思っていましたが
S端子に替えたところ、くっきり映るようになり満足しました。
2016年4月10日
S端子が付いてない物が送られてきた。SSはパッと見で本体側に挿すほうもS端子に見えるから担当が間違えたのだろう。大人しくパッケージ付きの物をオススメします。
2016年2月5日
画質、耐久性ともに不満はありません。
良い品だと思います。

もし壊れたらまた買いたい。
2014年10月5日
セガサターンの映像がS端子により、ここまできれいに映るのは、ケーブルでも実感できます。長さも十分です。
また、テレビにS端子がない場合でも、黄色の映像端子があるので、安心して購入できます。画質は落ちますけど。
2016年5月25日
お疲れ様です!はじめまして!PS Vitaから投稿しています!セガサターン用のS端子ケーブルどうもありがとうございます!とても良いです!どうもありがとうございます!