価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月12日
10年間仕舞っていてその間一度も使わず眠っていたセガサターン本体(旧グレー色)があり、
ゲーム実況に使いたかったのですが接続ケーブルがないため接続ケーブルを探しておりました。

近辺のゲームショップではセガサターンを扱っているショップがなくネットでの購入しかありませんでした。
選択肢は駿河屋さん、アマゾンさん、ヤフオクで金額が手ごろで利便が良さそうなケーブルを探していたところ、
このS端子付AVケーブルと出会えました。

利用してみた感想ですが、コンポジット、S端子共に問題なく所有テレビ、キャプチャーボードでの接続と認識いたしました。
端子部分は金メッキ処理されており、テレビ、キャプチャーボードの接続にも別段キツイとかもなく、普通に接続できました。

映像出力でのS端子とコンポジットの違いは普通にゲームプレイする分には見分けが付かない感じかもしれませんが、
動画として録画し、それを見比べてみるとS端子の方が色が濃く、フォント(文字)や絵の線がクッキリしています。

金額的にも性能的にもオススメできる商品だと思います。

写真は購入商品「SS(セガサターン)用S端子付AVケーブル」を使い、
セガサターン用ソフト「この世の果てで恋を唄う少女-Yu-no」の状態を比べたモノです。
コマンドメニューの多い方が「S端子接続」少ない方が「コンポジット接続」です。参考になれば幸いで御座います。

長文失礼しました。
review image review image
2016年12月7日
 SSを付属のコンポジット端子で接続したところ、文字の滲みが酷かったので本製品を購入。
もちろんHDではないのは百も承知で劇的な画質向上など期待していなかったが、
接続してみると予想以上に線がハッキリとして見易くなった。
「五十歩百歩じゃ…」と躊躇している人にも薦められるレベルである。
 またS端子で接続すると、テレビが自動的にアス比を切替えてくれるのが地味にうれしかった。
自分は同じ外部入力端子で他のゲーム機やDVD等を、画面をフルモード(16:9)にして使用する事があるのだが
レトロゲーム機を使う時にアス比をノーマル(4:3)に変える時に、何度もボタンを押して切り替えるのが煩わしかった。
(「ノーマル→ダイナミック→シネマ→字幕イン→フル」と切り替えねばならない)
S端子接続でその煩わしさから解放されたのは嬉しい誤算であった。
他の人のケースに合致するかは分からないが、これもお勧めしたいポイントである。
2016年7月25日
現行の液晶テレビでゲームをするとあまりにも文字がボヤけて見づらかったため、購入しました。
最初は使えるかどうか不安でしたが我が家のセガサターンに接続したところ、問題なく動作しました。三色ケーブルでテレビに接続するよりも色がはっきり見えやすくなり、ゲームに対するモチベーションも上がりました。
しかも、新品となると純正のケーブルを買うよりもはるかにお買い得に感じました。
昔のゲームをもう一度やり直したいという方におすすめのケーブルです!
2015年3月17日
コンポジ端子+S端子付きでこの値段はかなりお買い得です、端子に金メッキが施されており接続しましたが問題なくどちらも映りました。純正品はかなりお高いのでこれはかなりお勧めです。
2015年9月15日
私が買ったものは端子部分が金メッキ処理されていず、全くのシルバー色でしたがS端子接続によって、コンポジット接続と比べて色滲みが少ない、とてもキレイな映像になりました。買って損はない製品だと思います。
2015年5月22日
近所ではS端子付AVケーブルが置いてなくて探してました。値段も手頃でよかったです。
2016年10月26日
【良かった点】
・安い点
・S端子で、くっきりとゲームができる

【悪かった点】
・特にない

久々にセガサターンをプレイしたく購入しました
公式のものは、中古で高価ですが、本商品は安く、気軽に楽しめる点がよかったです
2016年11月12日
RGBケーブルを自作しようと考えていたましたが、DIN10ピンコネクタだけで980円くらいするシロモノなのに、それがS端子付きで1コイン以下で買えるなんて。
XRGB-3経由でフルHDのモニタ-に映し出してみましたが、まったく問題ないのでもうこれで十分です。
2016年5月4日
最近セガサターンを購入し、昔のゲーム機なので
画面の多少のぼやけはしょうがないのかなと思っていましたが
S端子に替えたところ、くっきり映るようになり満足しました。
2016年4月10日
S端子が付いてない物が送られてきた。SSはパッと見で本体側に挿すほうもS端子に見えるから担当が間違えたのだろう。大人しくパッケージ付きの物をオススメします。