2017年12月17日
縦型収納を使っていましたが、横型は持ちやすくて助かっています。女性向きのため、ファスナーの持ち手はピンク。ちょっと気恥ずかしいけれど、機能的に不満はありません。耐久性はまだ評価できるほど使っていないので、穴でも空いたらつぶやくつもりです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月13日
トップ535mmのカーボンバイクだと、余裕があります。試しに550mmのクロモリだと頑張ってもファスナーが閉まらなかったです。サドルを下げれば行けるのかな。
2015年6月17日
520サイズまでとありますが、ペダル外してシートポスト引っ込めてハンドル外せば560までは入ります。慣れれば復元も簡単なのでためらっている方はご一考。
2014年11月23日
男性520サイズのロードバイクもキッチリ入って中での遊びが無いのでとても良いです。
携帯性が良ければ更に良いのですが。
2014年8月15日
スコット speedster55 サイズはXXS を入れました
車輪を外した逆さ置きなので、縦置き型のものより幅をとる
ペダルは外さなくてもいいけど、小さめがいい
タイヤで挟み込んでるので自立するかと思ったけどしませんでした

きちんと全部包めるので、輪行には問題ないです

車輪袋のほうが輪行バックより生地が若干厚い。
車輪袋を薄くして軽量化しても良かったんじゃないかと思う

畳んだ大きさは写真でだいたい想像ついてました(近所のショップでも売ってるので注文前に確認してもいいと思います)
大きさ的にはギリギリ。もっとコンパクトにしたいと思うと他のを探すほうがいい

エンド金具とかも中に仕舞える チェーンカバーも買ったほうがいい(無いと袋が汚れる)

輪行の頻度は少ないので問題なく使えます
2015年12月11日
某社の横型輪行バッグを使用していましたが
とにかくバンドを結束するのが苦手であまり気乗りがしませんでした
が、これならバンドをいっさい使わなくていい!
とんでもなく不器用な私でも5分で畳めて5分で組めるこのラクさ!
輪行がずっと気楽で楽しいものになりました

布の質感が柔らかなコットン風なのもあり耐久性は疑問ですし
正直かさばりますがそれでもこのストレスのなさには替えられません

愛車は女性にしては大きい520サイズですがまだ若干ゆとりがあるので
ギリギリ540くらいはいけるのでは?と思います
逆に430とか480の本当に小さいサイズだと
中でぴっちりしなくて自立しないんじゃないのかな~と思います

スプロケカバーと前後にエンド金具、チェーンたるみを防ぐ釣りゴム併用で快適です
2015年5月19日
khodaa bloom、Rail700SLの一番小さいサイズのクロスバイクがギリで入りました!
スタンドが標準装備なのではみ出さないか不安でしたが大丈夫でした。
最初定番のオーストリッチの輪行袋に入れてみましたが、背が低いので取り回しに不安があり、この製品を試しに購入しました。
やはり横型収納の方が、安定感を持って運べそうです。
チェーンカバーと、スプロケットカバーも併用です。
2016年4月24日
輪行バックに購入。
畳んだ時の大きさ・重さはありますが、丈夫そうなので
安心できます。
2016年9月4日
折り畳んでロードバイクで運ぶのには向いていない。リュックやロッカーにいれておくなら問題なし。
2015年10月8日
グレーピンクを購入
女性用?もっと、わかりやすく書いて欲しい。。。
自分用に買ったのですが、結果、嫁専用になりました。