形式: CD|変更

2015年9月29日
率直に言って、初回に聴いた時はあまりクルものはなかったです。
アニメ本編が火星本国政府が地球と和平を結んだにも関わらず、なおも地球を占領続ける騎士がいるというラストだったものと同じく。
しかしながら、繰り返し聴くとその良さが分かりました。
願わくは、アニメ本編も劇場版でも何でも良いので、補完されることを願います。
2017年5月12日
期待どおりの商品でした。
しかし、Blu-ray値段高いですね!
メーカーさんそろそろ安価ボックスだして下さい。
2017年6月26日
アニメを見たときから購入を希望していました。
澤野さんはガンダムなどのサントラを作っているので戦闘シーンのBGMは感動します✨
2015年4月2日
アニメはもちろん、澤野さんの音楽は本当に素敵です!
澤野さんの音楽がアニメに流れると、アニメの世界観がグッと深まります。
アニメを知らずに聴いた時と、アニメを知っていて聴いた時とでは、また聴こえ方が違うのも素敵です!
私はアルドノアゼロも澤野さんも大好きだったので、このサントラは本当にオススメです。
一番オススメは一番最後の曲です。
アニメを見ている人は、その曲が聴きたくて購入された方が多いのではないでしょうか^^
2014年11月3日
アニメの来年の再会が待ち遠しいところではありますが、
3話の戦闘シーン等でバックで流れていたBRE@TH//LESSが収録されています。
サントラとはいえ、歌入りが何曲かあります。
BRE@TH//LESSが好きな人は”買い”でしょう。
2014年10月5日
アルドノア・ゼロも面白く、また、澤野さんの音楽ということで購入しました。
もう最高の一言ですよ。笑
とくに「BRE@TH//LESS」は鳥肌が立ちました。
一度は聴いてみて下さい。漏れなく最高なんで。笑
2014年9月29日
A/Z|aLIEzを購入して、とても気に入ったのでこちらも購入しました。
BRE@TH//LESSがダントツにカッコいいですが、他の曲もどれも壮大で重厚な感じがアニメとピッタリでステキです。
アニメを観返しながら、ココでこの曲が!というのも楽しみになっています。
2014年9月10日
最近かなりの勢いを見せる澤野さんの話題の1枚です。
ヴォーカル曲はそれほど多くありませんので、ヴォーカル曲をお求めの方は
同時発売の「A/Z / aLIEz」のシングルをおすすめしますが、目玉曲となる
「BRE@TH//LESS」だけはかなり飛び抜けてカッコいいです。
3話のvsニロケラス戦で地球人反撃の狼煙の象徴的に流されたこの曲は
Aメロからサビに至るまでとにかくメロディがいちいちシャープでカッコいいです。
全英語詞ですがMika Kobayashiによるヴォーカルはネイティヴすぎず、
日本的でもない丁度いい音質の英語でこれを軽快に歌ってくれます。
「Right now, Burn your soul〜」のサビの始まりは本編の「作戦開始!」の
セリフと共に印象的でこういったところも澤野さんの劇判能力が光りますね。
他、全体的にBGMはメロディ控えめの雰囲気重視ですが(劇判ですからね)
メインテーマ的に使われる「aLIEz」のイントロフレーズが印象的な「MKAlieZ」等、
印象に残っている曲はいくつもあります。ヴォーカルメイン曲は5曲、BGM15曲といった構成です。
アルドノア・ゼロを視聴している方ならかなり楽しめると思いますよ。本編での使い方がニクイ曲が多いです。
2014年9月12日
澤野さんのサントラは8作品目の購入になりますが毎回神曲多すぎてリピしまくってます(*^ー^)

特に好き過ぎるのがM1、M4、M6、M9、M10、M12、M17、M20です♪

シングルのaLIEzも買いました。

そして、アニメBDの劇伴リアレンジCDも気になり過ぎたのでアルドノア・ゼロ1完全生産版も予約してしまいました(*'∀`*)

澤野さんの曲をまだ聴いてないなら人生損してますから是非とも買って聴いて欲しいです!!!

補足:アニメBDはアマゾン限定版のはいらなかったので楽天ブックスさんで予約しました。あちらの方がお安いですからw
2014年9月11日
“Blu-specCD2”って何ぞや?と思いながらコンポで再生
広がりのある高音質でビックリ!超クリアで良いです♪
「進撃の巨人OST」もこれで作って欲しかった〜

私は「MKAlieZ」と「BRE@TH//LESS」目当てでしたが
「2零14zero91零」も「AZPV」も何か迫って来る感じの緊迫感が格好良かった!
「A-Opicturez」も
聞いていると全部格好いい。

格好いい格好いいばかりで、他に良い言い回しが思い浮かばないのが…(泣)
レビューになってなくてスイマセン…

「A/Z|aLIEz」も同時購入。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,171