2016年1月20日
ゲーム等をするわけではないのですが、4K動画再生のために購入、取付けてみました。
結果、WindowsMediaPlayerにてパナソニックのデジカメLX100で撮影した4K動画が滑らかに再生できるようになりました!
取付け前は、CPUの使用率が100%近くに張り付いてもなおコマ落ちして、まったく鑑賞に堪えませんでした。
(Windows10 64bit Phenom2 X6 1065T 8GB 古すぎですかね?)
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月4日
ゲームはしませんので、GT730レベルのビデオカードを探していましたが・・
このボードはちょうどいい性能です。
Win Server 2016のPCに取り付けましたが、特に問題もありません。
2016年9月22日
 外国為替取引使うファンレスPCに使用。
 音が静かで高解像度の画面でも使用できいうことなしです。
2016年5月2日
DVI、HDMI、D-Subと三つの出力がありますが三つ同時に出力できます。
低価格モデルは出力端子が三つあっても同時に出力できるのは二つまでというのがほとんどですが
これは違います。
マルチモニター必須のトレーダーにとっては同時出力画面数が一番知りたいことなのに
商品説明に記載されてません。
他のレビューを見ても自分にとってどうでもいいことばかり説明されてます。
「自分が知りたいのはそこじゃない!」
これはそんな自分みたいな人のためのレビューです(笑)
1万円以下でファンレスで同時三出力できるグラボはほとんど選択肢がありませんが
これは安いしおすすめです。
MT4が使えればそれでいいというレベルであれば、ですが。
2017年4月9日
新しいゲームでも最低画質に落とすならプレイ可能。
オンラインでガッツリやりたい人はもっと良いの買ったほうが良い。
煩くないのが良いです。
2016年9月16日
サーバー用に購入。
アイドル時で38〜42℃程、4K動画(60fps)再生時で48〜52℃位でした。
4K動画再生時は特にカクつく等も無く快適に再生可能でした。
ローエンドでこのレベルで4K動画を再生可能でしかもファンレスで静音とは良い時代になりました。
注意事項としてはヒートシンクが大型なので(ファンレス仕様なので仕方がない所はあります)実質2スロ占有になりますのでこの辺りを計算に入れて御購入されて下さい。
尚ゲーム系はこのモデル(GTシリーズ)はゲーミング用途のGPUではないのでベンチマーク等でデータ取りは行いませんでした、すみません。
現在導入して数ヶ月経過し24時間稼働している状態ですが特に不具合は無くOS Windows7 Professional 64bit環境下で問題無く正常に動作しています。
2015年11月25日
0dBサイレントモデルの冷却扇なしなので、静かでしかも表面温度も上がらない。快適に作動しています。
4年使っているデスクトップパソコンで、2個もグラフィックボードが壊れてしまったので、今度はファンレスにしました。
2015年4月26日
ビデオカードのないPC(windows8.1)に取りつけました。
カードを差し込み電源を入れると通常通りに起動⇒CDからドライバをインストール・・・・その後
再起動⇒WINのロゴ表示後真っ黒。windows立ち上がらない

スマホで検索したところ、intel HDが入っているとだめらしい。
取り換えではなかったためドライバアンインストールとか気にしていなかった。

ドライバインストール直前で良いのでデバイスマネージャでintel HDを無効にするべし。
2016年9月10日
前に使っていたのが4850の爆音ファンだったので、比較するのもおこがましいですね。

MSI X58Platinum
core i7 920

と今では化石マシンとなってきましたが、ビデオカード入れ替えでなんとかフルHD再生もサクサクに。

今でもたまにタイムセールで出ているのを見かけます。
ハイエンド最新を買うと高いですが、こういったローエンドの型落ちを買うと十分なので、重宝しています。
2015年10月3日
今までのNVIDIA GeForce GT320はファン付きでGT730がファンなしなので心配しますいたが、問題なく稼働し
ファンレスなので大変静かでよかったです。