2017年8月19日
個人的にはハクバやエツミの方が貼り易いような気がします。
でもアマゾンさんではケンコーしかなかったので仕方が無く買いましたが・・・。

最初は問題無く貼れました。
ケチの付き始めは表面シートと呼ばれる薄青色シートに保護フィルムがくっ付いて剥がれたことから始まりました。

その間に埃が入ったり位置がズレたりしているうちに保護シートの粘着面に指紋や埃を付きました。
仕方が無いので粘着面を薄めた中性洗剤で水洗いしました。
何回も々々やり直しているうちに保護シートに傷が入ったのでしょうか、その部分の気泡だけどうしても取れなくなりました。
結局最後は洗ったついでに水滴を少しだけ残し水貼りしました。

液晶保護フィルムはカメラの液晶画面、携帯電話、スマートフォン、子供のゲーム機色々貼って来ましたがここまで苦労したのは初めてです。
所詮は保護フィルムなのでこのまま使用するつもりですが気になるようならヨドバシでも行って他メーカーのものを購入しと張り替えるつもりです。
いや~良い経験になりました。

因みにエツミやハクバは貼り付け時に液晶を拭くペーパーが付いていますね。
2017年9月14日
僅かに小さくなっているとありますが、かなりぎりぎりまで枠一杯。ほぼ完璧に液晶を保護してくれるので安心ですが、貼る際にわずかでも角度がズレたり隙間ができてしまうと最後の方の縁がはみ出してしまい、そこから埃が付着してしまうので、大きさを十分に確認してから貼る様にしましょう。また埃を巻き込んでしまっても気泡は取れません。このフィルムは貼り直しができないので、慎重に貼りましょう。なお、きれいに貼れれば傷や汚れに強く、パネルの感知も完璧です。
2017年2月9日
当方G7で使用してます。近所の量販店にはこの商品の在庫が無く、他のメーカーのカットするタイプを使っておりましたが
変なそれを貼ると映像がちらついて見えていたので、ためしに購入してみました。

最高です。指紋もつきにくく簡単に貼れ、映像も見やすいです。
色々買わず最初からこれにしておけばよかった。
2017年3月2日
気泡がはいるときになるものなので
なんとかはれました
最近目も悪くなると
淵が液晶のどの位置にあるのか
確認するのが大変である
はみ出すと余計に気になりますので
毎回緊張します後で剥がせる淵に色付きのテープが
はってある方が良いのだろうか
2017年6月29日
カメラの液晶にはKenkoのフィルムを必ず貼っています。
液晶を綺麗に拭いて念の為エアーでほこりあを飛ばして位置合わせをしっかりすれば簡単にキレイに貼れます。
Kenkoのフィルムで失敗したことはないです。
2017年6月21日
貼れましたが、「きれいに」とはいきませんでした。多少気泡が残りました。
カメラ購入後に液晶保護で張ってあるシールをはがすと同時に貼れば良かったのかも知れません。
お勧めはガラス製の保護フィルムです。
2013年2月2日
 昨年Panasonic デジタルカメラ ルミックス ブラック DMC-FZ200-Kを購入した直後に、この液晶プロテクターも注文しました。

先にレビューされているお二方が書かれているように気泡が入ることなく簡単に貼れましたので、他社製品を試したことはありませんが優れた商品だと思います。
 カメラ本体の購入直後、まだ液晶画面に汚れやホコリが付いていない状態で貼るときれいに貼ることができます。ごく小さなホコリでも入れないことがコツです。

貼りやすいように液晶画面の実サイズより少し小さめになっていて、長辺方向がもう1mmほど長くてもいいかな、と思ったので★一つ引きましたが、商品としては優秀だと思います。
 FZ200の液晶モニタはバリアングル方式で180回転させることができて、液晶を隠すことも表面側にすることもできますが、傷を気にせず液晶モニタを表に出したままにできるので便利です。
2017年4月8日
付けてから間もないので分かりません。
期待通りであって欲しいですね!
2017年6月15日
液晶保護フィルムですが、従来品より少し張りやすくなっているようです。ストレスなく綺麗に貼り付けることができたので問題はないでしょう。価格がもう少しやすければいいのですが。
2015年3月9日
 いまさらG6ですが、やっぱり液晶保護フィルムは要るだろうと購入しました。
 液晶画面よりも心もち小さく、ちょうど良い大きさです。さすが専用。

タッチシャッター等のタッチ操作をOFFにしているので、そうそう液晶に触れることはないのですが、精神衛生上?着けておいて損はないでしょう。
 貼り付けも簡単です。