2014年10月27日
adobeのPhotoShop、STOIKのIMAGIC、NikonのCapture NX-D、Irfan View等を用途に応じて使い分けていましたが、一番使い易いIMAGICはRaw画像を処理出来ないという欠点があり、矢鱈と重くて反応がおそく、且つ使い辛いPhotoShop(11)をしょうがなくて使っていました。

そこでこのZoner Photo Studio 16 Proの一か月無料お試し版を使ってみたら、行けるではありませんか。

Raw画像も問題なくjpeg.現像出来ますし、色調修正もadobeのPhotoShopとは比べ物にならない位使い易いです。
PhotoShopで出来ることの一部は出来ませんが、私は原画をベチャベチャと弄りまわすのは好きではないので、私の欲する機能は揃っています。
一か月無料お試し版を使ってみて、これなら行ける!と判断、購入しました。

私の写真機はニコンのD810で3,600万画素、PhotoShopではイライラしていた反応の遅さも無く、快調に“私好み”の写真に編集出来ます。

もっと早くこれを使うべきであったと反省しております。
2015年2月26日
長年使っていたデジカメde!!同時プリント9が、Win8のPCへの入れ替えで使えなくなったので、
後継ソフトを種々探していたところ、これに行き当たりました。
メーカのサイトで無料お試し版をダウンロードして使ってみたところ、機能的に満足できる事がわかり、
早速、価格が最も安いAmazonで購入しました。
デジカメde!!同時プリント9やカメラメーカー付随のソフトに比較して、JPEGモードでの画像編集機能は充実しています。
JPEGモードで撮っている人にとっては良いソフトだと思います。
但し、印刷機能が弱いです、また、メニューバーが小さく複雑で分かり難いです。添付のガイドブックは簡単過ぎるので、
もう少し詳しいマニュアルが欲しものです。
2015年5月6日
撮影した画像の簡単補正を目的に購入しました。

画像をワンクリックで補正できます。「クイック修正」
画像の露出を自動修正。カメラメーカーの付属編集ソフトよりも
扱いやすい。ノイズ軽減補正は重宝している。7Dを愛用しているが、ノイズ消しには
効果抜群。露出不足の画像修正に便利。

画像の加工機能も充実している。その分・メニューバーが分かり難い。不親切な説明書と相成って
習得には時間が掛かる。出来のよい編集ソフトだが、超不親切な説明書付き。PCに不慣れな
方では苦戦する可能性もある。インストールも「何となく入る」そんな感じです。

インストールの後は、「PRO HOME共通」(機能に制限あり)仕様になっています。これを全機能で
お使いになりたい場合には「PRO限定」に変更する必要があります。変更の際には付属されている
ライセンスコードを打ち込む必要がある。分かり難い設定で説明書も役に立たないが、何となく操作を
していれば分かると思います。

編集ソフトは出来の良いものだが、説明書の内容が薄いため、個人評価は★★★にしました。
ベスト1000レビュアー2015年5月10日
最近Nikon1 J5を購入しAUTO主体で撮り続けてきましたが標準レンズNikon 標準ズームレンズ(1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM 1NVR10-30PDBK)ではセンサーサイズとの兼ね合いもあってか「暗い」画像になってしまいせっかくの写真が残念な結果になってしまっていました。マニュアル・モードで撮れば多少回避は出来るのですが瞬撮などの場合はAUTOに頼ってしまいます。そこで後に画像処理をするのにとても便利なソフトです。露出が悪かったり、明暗処理なんかにも対応できるので大助かりです。解消度を落とさずに処理が出来てRAWデータを一般的な画像ファイル形式に変換できる点も重宝しています。まだ完全に機能を把握していないのですがなかなか素晴らしいソフトだと思います。
2015年1月31日
マネージャ画面の文字が読みにくい。文字・アイコンの大きさが小さい。
自身のアルバムの写真だけ見たいのにいちいちソフトが起動するのは不便。
アイコンとポインターが重なると見にくい。
他のメーカーのソフト(例えば、phoshop elements)も同じ様で作業がやりにくい。
手順を全部知っていなければ使いこなせない気がします。選択を間違ったかな?
使いたくなくなった。
2015年4月12日
私はデジカメで同時プリント8を現在も使用しています。最近画素数3600万の一眼レフカメラを購入。補正、修正に時間がかかるので、購入しました。
しかし。使用法がわかりません、付属の説明書を何度も読み返し挑戦していますが。いまだにわかりません。もう少し詳しい説明書はないでしょうか。
2015年8月20日
編集機能は大変気に入ったが、プリントが出来ないのは非常に残念。
2016年6月26日
合成ができない。その他は普通のソフト
暗く写った画像は思い通りに明るくできる。
他の安いソフトでも良かったかな。
2015年9月9日
良かったです。
価格も丁度だし、使いやすい。
ただ箱が大きいかな。
2015年5月8日
まあまあですよ.あまり使う機会がない。ゆっくりした時だけです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,381