2016年4月12日
箱のシール部分が既に開封されていて、外箱もあちこち擦れて黒い紙がはげている状態で届いた。
 箱の四隅もつぶれてて ひどい状態です。
新品のはずなのに これはあんまりです。すぐに返品しました。こういう商品を平気で送りつけるのは非常識だと思います。
2014年10月6日
50代男性です。
頬がたるんで、老けたのが嫌で、これを購入しました。

商品が届いて、開けて見ると、立派な包装で、さすがに値段なりです。
早速咥えて、振り始めると、意外と難しい。
頚椎に持病を抱えてるから、あまり首を振りたくない。
手に持って振ると、簡単に出来るけど、咥えると難しい。

で、手に持って、膝の屈伸で振ってみる。
手を添えたままで、口に咥えて、振る。
そして、徐々に、手の力を抜いて行くと、
手を離しても、口だけで、振れるようになります。
2週間ぐらいは、練習が必要かと思います。
鏡の前で、やるのも効果的です。

で、初めてみて...
1週間ぐらいで、鏡を見て、頬が引き締まった気がする。
2週間ぐらいで、顎のラインがスッキリした。
3週間ぐらいで、ほうれい線が消えた。

2週間ぐらいで、知人や家族から、顔つきが変わったと
言われるようになりました。

購入前は、疑心難儀だったけど、今は満足してます。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
使い方は付属の説明書では不十分です。
正しいくわえ方はYouTubeの公式動画を見てはじめて知りました。

数ヶ月前にロフトで商品を見て興味はありましたが、昔あった筋トレグッズを顔面用に小型化しただけで効果あるのかな?と疑いを持っていました。
実際に使用してみると…かつて経験したことがない顔面筋トレ体験です!
1日2回で1回30秒の使用ということですが、30秒なんかで効果あるのか?と思いましたが、これでなかなか最初の頃は30秒でも顔面に筋肉疲労が残りした。日頃、顔面筋など鍛える機会はないので本品がなければ味わえない感覚です。

ホワイトとブラックがあるので男女別かと思いましたが、色違いなだけで同じ品です。
口にくわえる部分のパーツは取り外し式でスペアも買えますので、自分用のマウスピースがあれば家族でも使えます。
マウスピースははめ込み式なので取り外しは簡単で、毎使用後に洗えますので清潔です。
使用できるウエイトは3種類でライム、ピンク、ゴールドの順で重くなります。
本体はラバー状なのでウエイトの取り外しははめ込むだけです。
はじめは一番軽いライム色のウエイトを使用して、慣れてきたら重いウエイトに替えていきます。
キャリーポーチが付属していますが、本体がクネクネしているのでポーチを入れて壁から吊して保管するのに重宝しています。
一生使えそうなので一過性の商品ではなく末永く発売していて欲しいです。

表情筋は腕や脚などの他の筋肉と違って非常に薄いのですぐに結果は出ません。
長期&マメにトレーニングすることが良いと思います。

コメント コメント | 固定リンク
2016年8月4日
使用して1ヶ月。。。
cmでたくさん見て興味があり購入しました。
1ヶ月経って実際鏡を見てもそんなに違いがわかりませんでした。
しかし!!私は接客業の仕事をしているのですが、ある日普段あまり話をしないお客さんから『顔痩せたよね、形がスッキリしたね!何かしてるの!?』といきなりで言われたのです。。
これには驚きました!
朝晩、続けた結果が出ていたようです。。
価格も高いし、半信半疑でしたが、使った後は口周りに効いている感じはするので、これは正しいフォームで 継続して利用すれば効果は出ます!
2014年12月9日
やり方が良くなかったためか、首を痛めたのであまり使っていませんが、顔回りの筋肉が使われた感じがあります。
2015年8月23日
当方、30代男性です。
ここ最近、4か月ほどで10kgのダイエットの成功し、体は痩せたのですが、顔がたるんだままで、いろいろな顔を引き締める方法・ツールを探しておりました。
そんな折、テレビでタレントの柳ゆり菜さんが使用しているのを拝見し、自分もためしてみることとしました。
 最初は、両端のウェイト部がうまく揺れず使いこなせなかったですが、下半身も上下させるようにすれば、うまく使えるようになりました。
あとは、口元の部分は「歯でかむ」のではなく、「唇で吸い込む」ようにすれば、上下運動の際に、頬の筋肉を使っているのが実感できます。

効果としては、自分自身は少し頬がシュッとしたかな?程度でしたが、職場の同僚に「最近痩せたね」と言われることが増えました。

ひょっとしたら個体差があるのかもしれませんが、口元のアタッチメントが使っているうちにゆるくなり、使用時に外れてブレード部が床に落ちてしまうことがあります。注意して使えば問題はありませんが、もう少し強く固定できる構造にするとさらに使いやすいかもしれません。
 袋と口元部分のガードもついているので保管も楽です。

トータルでも価格に見合った良い商品だと思います。
2015年8月13日
残念ですが現在のところ期待した効果が得られていません、7月9日以来 2回/日 朝晩90秒実行していますが、
わずかに たるみが縮小した様子、期待はずれでした。
しぶとく継続しようとは思いますが・・・・。
2014年10月15日
中年太りし始めた30代前半男性です。
顔のほほ周りのお肉の付きがやばいなーと思っていた矢先、
クリスティアーノ・ロナウドかっこいいと、勢いで買ってしまった一品です。

男性向けの顔やせのグッツを探しなのですが、あまりぱっとしない結果に終わったことも、
この商品を購入した理由です。男性向けは、現時点では、パオ以外の選択肢がほぼなかったのです。

ノリで買ってしまった手前、あまり結果を気にしないようにしていたのですが、意外な事に、
30秒でOKというフレコミ通り、短時間で引き締め効果がでてきました。

てか、かなりキツい運動になるので、30秒でOKというよりは、30秒しかできない、といった感じでしょうか。
エクササイズはキツいが、運動が単純。なので、毎日続けやすいメリットがあります。

ただ、パオを上下に動かすのには、少しコツがいるみたいで慣れが必要な点が、デメリットとして挙げられます。

メリットとデメリットを比較しても、顔周りを徹底的に引き締めたいと思ったら、検討するに値する商品です。
2015年7月15日
昨年辺りからマリオネットラインが気になり始めていたのですが、元々小顔な上に、ほうれい線やマリオネットラインがあっても何故か若く見られるので油断していました。でも最近写真を撮ると特にそれらが顕著に写るようになり、写真を撮られるのが嫌になってきたので何とかしようと思い立ちました!
リファと散々悩んだのですが、色々なクチコミもチェックし、また私が通っているエステのサロンの担当者さんが、数ヵ月前に朝昼晩の集中トレーニングで劇的な成果を挙げられたのを直接見てきたので、やはり先ずはたるんた顔筋を鍛えるべきと判断、大正解でした!!

実は日曜日に届いたばかりでまだ4日目なのですが…、
私は翌日からマリオネットラインとほうれい線が薄くなりとても驚いています!美顔器を時々しても全然変化を感じられませんが、PAOは本当に凄いです!!
そんなの有り得ないと思われる方もいらっしゃると思いますが、相当たるんでいたせいなのか?輪郭のたるみも取れてきて、本当に変化が凄いです!

尚使い方ですが、そんなに難しくないだろうと思っていましたが、初日は想像以上に難しく、正直振るのも30秒継続して振るのもかなり難易度が高いです!
首だけで振るのは難しいので、脚から動かして3日目位に漸くコツが掴め、30分継続出来るようになりました♪
メニューは以外の通りです。
・初日の負荷レベルは真ん中にして、夜2回
・2日目:一番重いサイズで朝晩2セット
・4日目:朝晩各3セット+くわえて10秒(これで継続する予定です)

3日目には気持ち頬や輪郭がスッキリしてきたのも感じ、明らかに顔が開始前より締まっています!!

元々左右に若干歪みがあるのですが、他の方のコメントに歪みが矯正されるともあり、それも少し理解出来るような気がします。歪みを感じている方は、先ずくわえて静止した状態でバーが平行になるよう意識してから
始めると良いと思います。

こんなに早く変化があるとは思っていませんでした!
でも頬や口元に意識を集中させて真面目に行うと、効果はテキメンですよ!
あまり悩みのない方には効果が分かりにくいかもしれませんが、特にマリオネットライン、ほうれい線で本当に悩んでいる方は、是非一日も早く始めていただきたいです!!

とにかくマリオネットライン!!
本当に凄いです!!
嬉しすぎて鏡を見るのが楽しくなり、この後2週間後、2ヶ月後が今から楽しみでなりません。

私は頬づえをよくついてしまうのですが、顔の歪みやマリオネットラインに影響があるそうです。。
気にされている方はお気を付けくださいね☆
2015年9月27日
直ぐに効果があると勘違いする人が多過ぎ。この商品に限らず継続する事に意味がある。個人差もあるから直ぐに効果が出るわけない。グダグダ言うなら高い金を払って専門のエステなりに行けばいい。