色名: ベージュ|変更

2015年5月19日
プラスチック素材はカビ対策としては優れていると思われます。
木製のすのこベッドはその性質上どうしても湿気を吸収しやすく、
結局定期的にアルコール消毒&天日干ししなければ布団・フローリング・すのこにカビが生じます。

じゃあプラスチックだとカビないのか?これを買えば安心なのか?
…というと、やはりカビは繁殖するそうで、定期的に清潔を保つ必要がありそう。

木製の方がコストは安いので、その辺りは自己判断ですね。
個人的には耐久性もあり四つ折りができるし、少々高かったですがこれ気に入っています。
2014年8月31日
もともと木製のすのこベッドを使っていたのですが、引っ越しをきっかけに虫が発生してしまいました。
駆除しても追いつかず、他にもカビのような汚れがついていたので、新しいものを探していたのです。

ただ、すのこベッドを買い替えても、また同じことになったらどうしよう…というのが心配でした。

プラスチック製のすのこベッドなら、虫やカビが発生しにくそう。
他の方のレビュー(楽天などでもレビューを探しました)を見て、大丈夫そうだと思ったので、購入しました。

細長い箱に入って届きます。
箱のサイズは、だいたい幅34×奥行き17×高さ102cmでした。

使い始めて1週間たちましたが、特に困っている点もなく、満足です。
大人ふたり(体重合わせて100kg未満)で寝ていますが、強度も問題ありません。
(寝る時の耐荷重は150kgだそうです)

フローリングの床にそのまま敷いて使っています。
虫もつかなくなって、安心して眠れるようになりました。
折りたたむと6分の1になるので、以前使っていたすのこベッドよりも場所をとりません。

木製のものに比べてすごく軽いです。
だから、つい油断して、ちょっと乱暴に広げてしまったりするので(床にぶつけて大きな音を立ててしまいました)、丁寧に扱おうと思います。
2016年8月13日
今までは桐のすのこをつかっていましたが、この商品は軽量、コンパクトでとても使いやすいです。
2016年12月15日
これを使う前は床に通気性の良いマットレスを直起きして使用していましたが、マットレスにカビが生えてしまいましたので購入しました。

新しいマットレスの下に履いて春頃から半年程使っていますがカビの生える様子は無く、非常に助かっています。
ベッドとして使っているので、値段としても満足しています。

木製でもっと安い物も見かけますが、そちらは使用した事はないですがカビが生えやすそうな気がしてこちらを購入しました。
布団を干す時が少し面倒で、木製の二つ折りタイプの方が布団干し等には向いていそうかなとは思いますが、充分満足しています。
2016年9月23日
普通のスノコベッドでは軋みと耐久性に満足出来ず 此方を購入してみました
木製のスノコよりも縦の補強が強く、樹脂なので軋みも出ません
蒸れも気にならず、雑巾でサッと拭きあげるだけで良いし 通気も良いです
一番便利なのは布団を敷いたまま可動部分を持ち上げれば そのまま自立して布団を干せる、通気も出来ることです
使ってみて凄く満足。
2015年8月8日
主人と使っています。床に布団を敷いており、カビが気になっていましたが 気にならなくなりました。組み立ても簡単だし、軽いので持ち運びも便利です。
2016年11月9日
畳の上で寝ています。布団乾燥機をする為に、家族のパイプベットに移動するのが、おっくうになってきたので、すのこを探していましたが、こちらの商品は、布団敷きの時に踏んでも、木のように軋みませんし、マットを敷かなくても、敷布団のままで、とても寝心地も良いです👍
木のように、湿気る心配もないですし、とても軽く、畳むのも簡単です。
とても、良いものを買えたと思います。
2016年10月9日
快適に熱を逃がします。最高。
持ち上げて床の掃除もラクラク!。
腰の痛み硬さも感じなく気持ちよく睡眠できました。
汚れてもシャワーで流せて衛生的だし、お気に入りです。
VINEメンバー2016年8月14日
これは軽くて取り回しが楽。
何よりも布団の熱の籠もりがなくなって夏の夜が快適。
扇風機を回しているだけでも自然と空気が入るらしく、風呂上りに布団で大の字になっても、使用前とは大違い。
また、ゴザを敷いての昼寝は格別。
エコの観点からも使用をお勧めする。
2016年12月8日
買ったばかりなのでちゃんと湿気対策になってるかわかりませんが、頑丈にできているのかこの商品の上を歩いても壊れません。ただもうちょっと安ければよかったと思う。