サイズ名: L|色名: ブラック|変更

ベスト500レビュアー2015年11月29日
冬用ライダージャケットにした。サイズはLLを選択。僕は身長171センチ体重75キロで少し太り気味かなというところですが、ちょうどよかった。バイクですから腕や上半身が運転操作中動きますのでなかなか気に入った防寒服がなかったし、バイク用ジャケットは高価なので困っていたんですがこれは結構気に入りました。

まず、運転中首から袖からお腹の下から冷気が入るのがいやなんですが、首は襟がまいてくれますし、袖はマジックファスナーでスボれますし、腰のあたりというかお尻の上あたりでぴったりまいてくれますので冷風の入り込みが防げます。これに対して腕のひじ、肩の上げ下げがしやすくその周りが少し余裕をみて作ってくれてますので動きやすい。軽量・防風・保温・撥水加工とくればパッドがないだけで実にバイク運転用にぴったりです。

色は明るいオレンジ色にしましたが「バイクがここにいるぞ」と目立つこともできるからいいのではないかと思っています。なんというか、3Dオレンジメタリック塗装みたいな感じの生地の表面です。で、そのまま作業などにも使える着やすさがありますし、真冬の普段着にしたいというところです。着心地的には軽いし、かといってゴワゴワするでなし、アルミ成分の生地が対応を外に逃がさないしくみが効果的で5分10分たつうちほんとに暖かくなってきますので低温、強風の外出も苦にならないというのが感想です。バイク用なら肘や肩にパッドが入るんですが、ま、僕は安全運転で無理せずこけない運転するぞというバイク乗りなんでこれを愛用したい。

気温が10度以下になればこれは快適です。それを超えるともう暑くてぬぎたくなります。気温0度以下はまだ試していませんが。気温8度で時速60キロ走行で快適でした。ジーンズの太ももだけが冷える感じなので今度防寒のズボンのほうもほしいなというところです。

(追伸)防寒ズボンも買いました。・・・防寒が完璧です。いうことなし。寒風の中走っているのに寒さを顔以外はまったく感じないのです。
2015年12月16日
まさに微に入り細に入りの防寒ジャケット。
長年ダウンジャケットを使っていたがクリーニングを考えるとメンテナンスのコスパが悪いのでこちらを購入。
ダウンなみの軽さと暖かさ、 そして感動なのは細部の作りにとても防寒のための工夫がなされていること。
風の入りやすい首もとえりまわりの二重構造と素材、他の方も書いているがてくびのフリース素材、そして
ポケットに手を入れた時に手の甲があたる部分にまでフリース素材を持ってくるという気遣い。
ひとつひとつの積み重ねが多分極寒の地にいったら威力を発揮しそうな一品だ。

作られた方の暖かい心遣いまでも感じられる防寒ジャケット・・・・拍手である。
2015年2月17日
171cm 76kgややがっちりです。
LLを購入しました。
他の口コミではサイズに関して小さすぎるとのご意見も何件か拝見し、多少心配でしたがLLだとかなり着込んでも余裕があります。Lで良かったかも知れません。
保温性、軽さは間違いありません。
縫製もしっかりしており裏地のアルミ蒸着のような生地が保温性を高めているのでしょう。
2015年12月27日
バイクで通勤用に購入しました。
風は通しませんので、寒くはないですね
値段なりの価値は十分あります。
ただ気になるのが、襟元に余裕があるので
ネックウォーマーは必須です
それと当たり前ですが、ポケットはしっかりと閉めましょう
開いていると風が入ってくるので
その辺りが寒くなります。

気温一桁、ヒートテックに薄手のセーターの上に着て
バイクで走りましたが、全くと言っていいほど
寒さは感じませんでした。
2016年8月25日
全然くさくありません! いやね、同じバートルの防寒用チョッキ(4030)をこないだ買ったら強い悪臭を帯びてたんですよ。で、両方ともね、安いせいか洗濯が基本的にできない(!)らしいんですよ。タグにそう書いてある。でも通販でそのタグは読めるはずもなく。業者はそれきちんと言っとけよ、と思った。どうすんのよこの臭すぎるチョッキ。

洗濯できないような特殊な化学処理(例えば防水剤のニクワックスとか性能は良いとしてもクサイクサイと悪評ふんぷん)が行われているために悪臭がするというわけではないということがこれでわかりました。臭かったらまずは業者に連絡をとるべきである、ということが判明しました。

寒さが来たらこの上着はこのまま着ます。チョッキは明日洗います。しかしニオイの元はなんなんだろう?
2015年11月22日
自分は165cm、60kgでMを選びましたが、けっこうゆったりしています。
色はクーガー。見本通りの色でした。

かなり温かく、中に何枚か着れる余裕はあるけど充分温かいです。
手首があたる所にフリースのような素材あり、袖を通すと手首が温かいのに感動しました。
胸や肩、そして襟などにある白っぽいラインは反射材。収納箇所もいっぱい。
裏も表も素材が良く、かなり丁寧に作られていて、しかも軽くて温かい。

こんな優れものが定価の半額で買えるなんて、どこ探したってありませんよ!くらいの良い買い物でした。
2016年6月25日
これ最強ですわ…昨年熊本で寒波が来たの覚えてますか?2015年だったかな
路面は凍り、風は体に刺さりタイヤは滑りながらも歩くとそっちも滑るそんな日がありました
今もゾッとしますね
でもね、その時これ着ていったんですよ…そしたらね上半身だけぜんっぜん寒くないの、むしろ暑いくらい
周りは寒い寒いいいながらも滑ったりしてたのにこれを着ていたおれは寒くないけど滑ったりして
何が言いたいかというとめちゃくちゃいいですよ!5Lだと部屋着にもちょうどいいです!
2015年1月16日
内側アルミのジャンパーは別に持ってますが、それより一段温かい感じがします。
救光発熱の仕組みがよくわかりませんが、効いてるのかな?
2016年2月8日
良い商品だと思います。
170cm90kg、上下とも4Lを注文しました。
職場でもキツメは嫌なので、貸与品は3Lから4Lで、防寒着や合羽等は全て4Lです。
今回も寒い時期に、上着の上に着用するので4Lにしましたが、なかなか良い感じです。
裾は長いですが捲れば良いだけで、デザインも良いので、明日からまたバイク通勤が楽しくなりました。
ありがとうございました。
2015年11月13日
想像以上に軽いジャケットでした。身長172体重65キロですがLサイズでピッタリです。
少し余裕が欲しければLLでも良いかと思います。
オレンジ色は落ち着いた感じで普段着でもじゅうぶん行けます。
とても暖かいです、襟の所がフリースみたいで心地よいです、ヘルメットをかぶりフードを被ると少しきつい感じもありますがとても良い商品です。消防団で揃えようと思います。