2015年4月4日
購入から1ヶ月たちましたが、とくに不都合は起きてません
他も方も書いているとおり、表カバーの折り目が堅く、いまだにクセが付きません
表面のつるつる感も損なわれず、汚れも目立たず、しっかりiPadを保護してます
(このつるつる感は善し悪しで、、見た目もよく、カバーの出し入れはしやすいのですが、
しっかり持っていないと、手が滑って落としそうになります)
一番心配だったのは、裏カバーと表カバーの付け根が表カバーと同じ材質で直づけされているので
使っているうちに切れるのでは?と思いましたが、今のところ大丈夫です
お値段以上の働きはしてくれているとおもいます
2015年7月9日
ipad mini2にピッタリ装着できました。イヤフォン・マイク・カメラ等を遮る事無く収まっています。
カメラで撮る時に折りたたみ部分を半だたみにして撮っています。そのままでもいいのですがブラブラするので。
価格も最初5千円程度じゃないと気に入ったのが無かったのですが、こちらは安くて薄いのでバックに入れても
かさばりません。何より裏面が透明なのでアップルマークがしっかり見えてとても気に入ってます。
耐久性に関してはまだ分かりません。
蓋の開け閉めで自動的に電源のON/OFFになるのも便利です。
既に販売者から購入出来なくなってますが在庫無いのでしょうか??
とにかくお薦めですよ!
2017年2月11日
この商品を購入するのは二つ目です。
二年前に自分用、今回娘用に購入しました。
二年前に自分用に購入したものは、今も現役です。
iPadは毎日使用していますが、全く傷む気配はありません。
このまま、あと十年は使えそうです(笑)
🌟6個です!
2016年12月15日
前に使っていたカバーの表面が破れ、中身が見えてしまっていた為にこちらを購入。
本体部分は全面を覆う形でハードカバーになっているし、スマートカバー部分は雑に扱っても全然ヘタレません。
結構扱いが雑なものの、本体はしっかり守ってくれる。外したい時にはわりとすぐ外せる。
しかしながら盗難にあった時にこのケースも一緒にサヨナラ。また買い直しを検討中。
オススメのケースです。
2015年4月17日
カバーを装着しても、サイズはあまり変わらず、重量も軽い為、私にはぴったりでした。

全面カバーも磁石で固定されるので、かばんに入れていても勝手にカバーが開く事はありません。

ブルーを購入したが、私の思っていたブルーとは違ったので、次回は違う色を購入する予定。
2015年8月24日
今まで、Ms Factoryのカバーを使用してましたが、重いのでこちらを購入しました。
iPad本体の裏カバーをはずすので、その分軽くなります。
色もオレンジで良かったです。
2015年5月8日
★5は、バリューフォーマネーの高さに対して。
この価格帯では良い製品です。
質感、ウエイト、本体とのフィット感も問題ありません。
なので、使用に関する問題は、今の所何もありません。
200円位までのUPで、保護フィルムが付属していると、もっと販売力が上がりそう・・・
2015年5月16日
iPad mini 2を使っています。
とてもシンプルでバッグの中で手帳といっしょに収まって、いい感じです。
オレンジを注文しましたが、とても気に入っています。
後ろのレンズやスピーカーのところがぴったり穴が開いていて、
後ろは透明なのでアップルのマークもちゃんと見えて、
かっこいいです。
2016年7月28日
閉じるとスリープになりますし、キチンと自立するので重宝します。
スピーカー部分もちゃんと保護してくれ、音が籠る様な事
もないのでとてもいいです。
2015年5月11日
軽くてしっかりしてます。以前のものがぶつけてヒビが入り、段々大きくなってきたので買い替えです。もう5つ目位かな。
ROCKのロゴがちゃんと銀メッキでとても美しく光ってます。裏側は透明で、本体の色が見えるので、これも良いです。
値段もお手頃で、良い買い物でした。