2016年1月27日
中身はちゃちいし、葉物絞れないし、すぐ壊れるし、アフターサービスもひどいし、ティファールのジューサーを買えばよかったと本当に後悔。
買う前に色々調べた時から、妙にステマっぽい簡易ブログ(ヒューロム絶賛記事だけ載せた内容の薄いブログやサイト)がたくさんあって、これは韓国企業が販売時によくやる、ネット上の典型的なステマ手法だよなあ・・・とさんざん悩みながらも購入した、私がバカだった・・・。
1コメント1件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月23日
ニンジンやリンゴなどは綺麗にジュースになるし、確かにおいしいです。
でも、キャベツや小松菜などは、詰まるばかりでまったく絞れません。
問い合わせすると、「細かく刻んでください」とのことですが、ほとんど改善されないし、みじん切りにするならジューサー使いません。
挙句の果てには、「葉物は苦手です」との返答。
ジュースに出来るもの・出来ないものくらい、初めにわかるようにしておいてほしいです。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月11日
木いちご(ブラックベリー)をジュースにしたら、タネが詰まって再三ストップ
中を清掃しようにも蓋が開かず修理サービスに宅急便2回
「保証修理(1年以内)でしょう」と云うと、「保証書は本体(モーター部分:赤色)のみでジューサー部分
(黒色フレーム内)は消耗品につき有償修理」との事。呆れました。
保証書の記載:保障期間の欄に「お買い上げの日から本体1年間」とあり、逃げ口上が用意されていた。
保障範囲として明記すべきでは?(心臓部のジューサー部分は含まれませんetc)
クレームすると最後は「無償修理(清掃)とします。往復宅急便はお客様負担です」との事。
以上泣き寝入りするしかないかご報告です。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
とにかく美味しいジュースが絞れるので大満足です。
野菜の準備やあと片付けは慣れれば苦になりません。
葉モノはくるくるっと軽く丸めるか、折り畳んだ状態で縦に入れると上手く絞れるはずなので試してみて下さい。
2016年2月20日
・酵素ジュースを作る為、低速ジューサーを購入することにしました。
 それで、どのジューサーにするか色んな人の口コミを読んでこれにしました。
 大正解でした。
・お手入れのし易さを考えたときにシャープのものは部品点数が1個少ないので
 非常に迷いましたが、シャープで削除されているブラシホルダーはジュースを作っても
 ほとんど汚れない部品でしたのでお手入れにはまったく関係ありませんでした。
 このブラシホルダーはジューサーの中に溜めたジュースを混ぜる部品ですので
 これがないとジューサー内に溜めたジュースを攪拌できません。
 バナナなどどろっとして汁が出にくいものはタンクないで攪拌して、他の荷重の多いものと混ざると出やすくなるので
 逆に必要な部品と考えます。(私は他の製造業で設計に関係する仕事をしているので構造的に考えます)
・シャープ製のみなさんの口コミでは絞りが甘いとのことでしたので、こちらにしました。
・このジューサーは葉物も問題なく、ジュースにできました。
 葉ものができないという口コミがあり心配でしたが大丈夫でした。
 ほうれんそうなどは、二つ折りにして縦にいれたら問題なくジュースにできます。
・安物の高速ジューサーは取扱説明書にバナナ、葉物、いちごなどがジュースにできないとなっていて
 購入した際に、ガーンとなりましたが、このジューサーはそれらも禁止にしておらず
 どれも問題なくジュースにできています。
・使用していて詰まることは全然ありませんでした。
 この商品を買ってわかったのですが、この低速ジューサーは回転する臼で押しつぶしてジュースにする構造ですので、
 入れるものを臼のネジ幅でつぶすことを考えて、それが問題なくつぶせるだろう大きさに切って入れたら
 全く詰まりません。どのメーカーも大きいものを入れたら詰まるだろうなあと考えます。
・半日ファスティングをするため、忙しい朝にお手入れまでしたいと思ったのですが、
 さすがに毎朝お手入れできるほど、短時間でお手入れできるものではなかったです。
 これは構造上どのメーカーもしかたないのかなと思います。
 ただ、できるだけ洗いやすく作られていることは感じます。
 私が設計しても、これ以上洗い安くすることは難しいだろうなと思います。
 前の安い高速ジューサーに比べたら、格段に洗いやすいです。
 なので毎晩ジュースを作って、密封できるガラス瓶に入れて冷蔵庫に入れておき毎朝飲んでいます。
 ほんとは作りたての方が良いのですが平日はしかたないか。
・付属でついてたフルーツトレーナーがなんに使うのか最初わかりませんでしたが、
 取扱説明書の裏表紙に書いてたんですね。なかなか気づかなかった。
 これはジュースをどろどろに作りたいときに使用するものでした。
2015年11月10日
開梱しつつ、説明書を読みながらセットし、いざスイッチを入れると、まったく動く気配がありません。
説明書には、正しくセットを行わないと安全装置が働いて動かないとの記述が。
念のためもう一度説明書通りに再セットを行いスイッチを入れてみましたが状況は変わらず。
本体や部品類に破損がないかどうかのチェックを行ったところ、本体側の一部(カップを装着する部分)に小さなひび割れがあることを発見しました。
いろいろセット方法を試してわかったのは、このひび割れている部分が盛り上がっているようで、カップが正しくセットされていても僅かに浮き上がっている
ように認識されるようです。試しにカップ部分を上から押さえるようにしてスイッチを入れたところ、モーターが回り出しました。しかし手を離してしまったり
カップを少しでも動かすとそれ以降は一切動かなくなります。これは安全装置が働いているようで、再度カップを外してもう一度セットし直し手で押さえ
ながらスイッチを入れると動くことを確認することができました。
とりあえず返品手続きを行って、処理が終了した後にもう一度再注文を行ってみたいと思います。
今のところ、全く使用することができない不良品が手元に届いてしまったため★1とさせていただきました。
2015年5月6日
いろいろとレビューなどを参考にして買ったのですが、思っていたよりコンパクトで音がものすごく静かで夜中でも回し放題ですね!
絞りたての生ジュースの味には感動しました。買ってよかったです。
2016年3月17日
以前使用していました日本のメーカーのスロージューサーが故障しましたので検討した結果この製品に決めました。
毎日使用して1か月になります。使用して思ったのですが以前の日本のメーカーの物と比較になります。①絞ったジュースの量がこちらが多い②それで絞ったカスが少なくなっている。③掃除がこちらがしやすい。④回転が安定しているので安心して使用できる。以前の物は途中で停止するときがあった⑤購入金額はこの製品が高い。ジュースのシボリカップ器具が2個あり他の物のジュースを作れる。などありますが使ってみていい製品みたいです。実際は日本のメーカーの物を買いたかったのですがこれに決めて使っています。
2016年2月25日
野菜ジュースを作る目的で購入、ほぼ毎日使用し6カ月ほど経ちました。
以下メリットとデメリット箇条書きで端的に書きます。
メリット
・スロー搾汁にて、国産のジューサーより多く栄養素が搾れる(出来上がり分が多い)。
・他のモノ(我が家で使用していた国産ジューサー)より音がうるさくない(しかし夜中などでは難しい)。
・一気にいれると止まることはあるが逆回転スイッチで即解決。
・一つ一つの部品がしっかりしており、毎回安定した搾汁が出来ている。
・刃がないため、洗い作業で怪我が絶対ない

デメリット
・重い(取ってがちゃんとついており、そこを持てばなんとか、というレベル)。
・搾汁するパーツが、次第に専用ブラシを駆使してもとれないゴミが穴に入って取れなくなってしまってます。毎日専用ブラシでこすり洗いしていても、こうなりました。消耗品とも思えますので、1年に1回ほどこのパーツだけ購入する必要はあると感じてます。
・葉物を最後に入れると、よく搾汁残りがあります。何度か逆回転させて押し込んだりの繰り返しでほぼ解決しますが(他のジューサーよりはほぼ搾汁出来てる方だと思います)
・ジューサーの運命ともいいましょうか、洗いものがとても多くなりますし(簡単に外しても8つの部品)、当然置き場にも工夫が必要です。 ただしこれは他のジューサーでもほぼ当てはまることです。
・値段が高い

といったところでしょうか。デメリットもあるとはいえ、総合的に非常に使いやすく役立ってるため星5とさせて頂きました。なお、他のレビュアーの方で誤解
されてる方もいらっしゃるようですがこちら韓国製(そもそもHUromが韓国の会社)になります、電話対応も良いようですので、まだまだ役立ってもらうつもりです。
2016年1月16日
強力です。買ってから故障なし。洗う時に分解して部品点数ありますが、組み立てるのが好きです。人参とか硬いものもすげーって感じです。