2015年7月29日
少し特殊な構成で使用していますが、i5 4690とGTX 970の組み合わせで普通に稼働しています。GPU への電源供給には変換コネクタを利用していますが、現時点では問題ありません。i5をi7 4790Kに置き換えても、ケースにもよりますが発熱以外はおそらく問題ないでしょう。

ただし、この電源を使わなければならないようなPCケースでは、内部のスペースに限りがあることが多いと思うのですが、残念ながらこの電源はプラグイン方式を採用していないので、余った電源ケーブルの取り回しにかなり苦戦させられます。製品自体はとても良い作りで、ニッチなニーズに応えてくれただけでもかなりありがたいのですが、唯一プラグイン方式でない部分だけが惜しまれます。
2014年9月30日
このタイプには珍しく、電源ユニットの内部温度に合わせてFanの回転速度が自動調整されるモデルでした。
起動時は、とても静かですが、ある程度使用しているとFanの回転速度が上がってくるので、適当にFanの音がします。
2014年11月5日
ASUSTeK マザーボードZ97I-PLUSをHP Pavilion Slimlineのケースに入れて使用するために購入しました。
ケース側の加工も固定ツメ2本を折るだけで装着でき、全長が短いので余分なケーブルの格納場所も確保できます。
マザーボード側の主電源コネクターが24Pなので20P−24P変換ケーブルを接続して使用していますが、今のところ全く問題ありません。冷却ファンも気にならないほど静音です。PowerSaveモードに対応しているかはまだテストしていません。価格は高いですが価値はあると思います。
2013年1月14日
シャトルのK48用に購入しました。これ以前にST-220FAB/24 を付けたのですが、半年くらいでやっぱりおかしいので買い換えました。容量が上がり、サイズが小さくなり満足しています。
2015年1月31日
キューブ型マシンの電源がダウンしたので購入しました。
前の電源と同じパワーでずいぶんサイズダウンしてさらに静かになって、とてもよいです。
2012年12月24日
AOPENのS145A-160BKが気に入り使っていましたが、電源がうるさい上に熱くなるのでCore i3-3225のシステムにするのを機会に電源を交換しようと思い探していましたが、FLEX電源になかなか良いものが見つからず、雑誌の記事でこの電源があることがわかったので迷ったのちに注文しました。結果は満足しています。
250Wに出力が向上し、80PLUS BRONZEの高効率が決め手ですが、今のところ動作音が静かで気に入っています。ただ、ネジ穴の位置が合わないため、一か所ネジが取り付けられないのですが、構造上ぐらつくことがなくしっかり取り付けられているので問題はありませんでした。(どちらが規格に合致していないかわかりませんが)
問題は価格が高い点と夏の暑さを乗り越えられるかがわからなない点ですが、今のところ満足です。
2015年3月13日
SSD512ギガ1枚とHDD2テラ1本の構成ですが、VCORE電圧が低く、SSDかHDDの片方しか認識してくれません。
パーツは同時購入した新品で、構成はITXマザー、CPU i7、SSD 512G、HDD 2T、DVDドライブ1、メモリ4G×2です。
450Wあれば動く構成だと思うのですが、電源の不具合でしょうか。
2015年10月16日
IO-DataのHDL-GTの電源故障が発生し、代替部品として購入しました。
正規の部品は販売終了だったので不安でしたが問題なく使えてます
2016年9月1日
前に使っていたものが故障し、今回同等品を購入し現在稼働中。
発送も早く助かりました。