2015年2月19日
※まだ使ってません
朝の時間がない時にさっとあったかいものを飲みたくて購入。実家に型が古いのがあり水がこぼれてたが、これは改良されてると聞き買いました。
期待に胸を膨らませて開けた瞬間、なんか違和感…擦れ傷?使用感があるような、展示品のような擦れ傷が無数に付いていました。当然拭いても取れず、新品を買ったはずなのにかなりショック…。
まあ、かなりの割引率だから仕方ないのかなあと思いますが、これを新品として売るのかあ…と思います。
2015年2月9日
キズがあったというレビューがあったので気にして開梱するとフタがキズだらけでビックリ。せっかくビニールで保護され箱に入っているのにこんなにキズだらけというのは・・・製造上の問題としか思えません。Amazonで交換手続き中ですが正常品が届くかどうか不安です。
2014年11月27日
商品自体はなんの問題もなくとても良いです!
気をつけて欲しいのは色です
写真では黒っぽいですが実際は焦げ茶って感じです
自分は黒かと思って注文したのであれ?ってなりましたが機能性など問題ないので☆5です
2015年2月12日
①箱がテープ止めされていない状態
②フタに手垢がべったり
③周辺にキズが多数
④内側フチに多数のキズ
以上の状態のため返品しました。
2014年11月16日
フタと本体が一体化しており分離出来ないタイプの製品です。
自分は水を入れる時にいちいちフタを取り外すタイプよりも扱いやすくて好きです。
取っ手部分にあるスイッチを入れてお湯を沸かすのですが、沸きあがりは小さく「コツッ」と音がして
スイッチとオレンジランプが切れるだけなので料理中などは気が付かない事もたまにあります。
デザインは洗練されていて扱いやすいですね。
VINEメンバー2015年5月3日
電気でお湯を沸かすタイプのケトルです。
少しだけお茶を楽しみたい時に利用しています。

利用して一番嬉しかったのは、想像以上に素早くお湯が湧くことでした。
体感的にはスイッチを入れ、お茶っ葉を用意している間にお湯の準備ができているため、ストレスのない利用が可能です。
この事は、大量のお湯より素早く沸かせるスピード感を重視される方には特に嬉しいメリットになるはずです。

また、気になる手入れも、よく考えられていて手間と感じるものではなく、デザイン自体も長く愛用したいと思える落ち着いたものなのも、忘れてはいけないポイントの1つです。

そういった意味で、快適なお湯利用を楽しみたい方には一度手にとって欲しい優れた製品と言えます。
2015年4月25日
同色の旧いタイプの物を利用しておりましたが、少しガタがきだしていたので、今回買い替えさせていただきました。
知人からも頼まれていたため5台購入したのですが、他の方のレビューにも書かれておりましたが、
全体的に擦り傷、油汚れのような曇った汚れなどが5台全てについており、そのうち3台は返品させていただきました。

商品自体は注ぎ口が以前の物より細くなり、ドリップコーヒーなどにも簡単にお湯を注げるように進化しており良かったです。
2016年6月29日
すぐに沸く!
商品としては満点。
ですが、商品説明2番目に有るフィルターですが
取り付けがものすごく
安物くさい。ボンドで枠をくっつけそれに、フィルターと蓋を
引っ掛ける。
これが取れてしまうと蓋が閉まりません。
最初片方が取れ、何が起こったの?って触ってたらもう片一方も取れる。
Amazonに電話して交換してもらいました。
が、また同じ目にあうのではと、ドキドキ。
2014年12月8日
以前のモデルの方が品質が良かったのかなと思いました。電源スイッチが朝一番とかの冷えているときにスイッチが戻ってしまい電源が入りません。一旦沸いた後は普通になりますが。最近アイロンとかを購入していますが、中国製になってから品質に安心感が持てなくなりお真下。
2015年4月7日
ティファールのケトルはこれで3台目です。定番品だけあって機能面での不満は一切ありませんが、以前購入したものは1年ほどの使用で故障してしまいましたので、もう少し耐久性があるとうれしいです。これも個々人の使い方によって違うのかもしれませんが・・・。
今回、お色は黒にしたのですが、キッチンにもピッタリあっていて満足しています。キャンペーンでキャッシュバックもあるようなので楽しみにしています。
ぜひお勧めです!