2016年3月27日
子機のバッテリーが持たず電話中に切れる事山の如し。
これでは相手にも失礼なので、
説明書読みのの注文しようとしたものの、
待てよ、アマゾンに安いのあんじゃねぇの?
という事で、案の定ありますね。
安いのは680円からありますが中国製は何かありそうで怖い。
留守中に火でも出されちゃかなわない。
そこでほんのちょい高いコレをチョイス。
届いて早速入れ替えてみると当然問題ない。
気持ち以前より液晶が綺麗に見える。
これでしばらくは子機の長電話も大丈夫だろう。
寿命が分からないけど。
2016年5月8日
amadanaのPT-308の子機の充電がダメになってきたので互換性のある充電池を探していました。コネクターの形状が同じようだったので今回購入してみましたが、今のところ何の問題もなく使えています。自己責任ではありますが、正規品に比べ相当安く手に入りますのでお得だと思います。
2016年2月10日
5年前に購入したサンヨー製のコードレスホンの子機の充電池が、充電能力が低下して、長く通話していると充電残量が、少ないとの警告音が出るようになったので、当製品を購入して、装着しました。使用して3ヶ月ですが、十分長時間の通話にも適応しています。何年持つか、まだ分かりませんが価格を考えるとコスパは高いと思います。
2015年3月14日
丁寧な包装で到着しました、さっそく充電をして使用をしてみましたが思ったよりも強力で、音は大きいのですが吸引力にはほぼ満足です。
以前5年ほどM社の充電式クリーナーを使用していましたが、それよりは吸引力は強いと思います。
但し本機に使用しているニッカド電池は、寿命が短いので寿命の長いリチュウムイオン電池も使えるようになっているか、リチュウムイオン電池仕様製品が有れば、多少価格が上がってもそれを選んだと思います。
2015年3月31日
子機2台共充電池が弱り買い換えました。まだ使い出して一ヶ月足らずなのにもう充電しません。安いから製品にバラつきがあるのか?
最初に買ったのは未だがんばっていますけどね。
2016年9月20日
子機の電池が10分くらいで切れるようになって、本体ごと買い替えを考えていたけどこちらを買って試してみました。
子機が問題なく使えるようになったので良かったです。
2016年4月22日
三洋製の親機も子機も両方コードレスのfax電話機を使っていました。もう替えの電池もないかと思っていましたがフジパーツ製があり助かりました。重宝しています。
2015年4月1日
低価格ですがしっかり充電し直ぐに利用しています。耐久性はこれからですがこの価格なら変え直してもOKかと。満足しています。
2015年2月20日
家の子機が復活しました!あせって新しい電話買わなくて良かった^^これで3年はまた使えるかなと思います。
2014年10月21日
メイカー純正品より、安くてよかったです。
国産メーカーなので、こちらの電池を購入しました。