2015年9月28日
性能は非常に良いです。このサイズの鏡で端から見ると小さく感じますが、実際にまたがって運転してみると後ろから来る車もしっかりとゆがみ無く、大きく見えます。
問題点としては、鏡の角度調整が大変で非常にズレやすく出っ張っていますので膝などにバーエンドが当り抜けやすい、また抜けないまでもせっかく位置をあわせた鏡がズレます。
想像してみてください。必死に激坂をダンシングで登っていたらカランカラン・・・と坂を転がって行くミラー。
性能や機能は良いのにあと一歩固定力や安心感が足りない。本当に惜しい商品です。
2016年1月17日
コンパクトで鏡が小さくても
ちゃんと後方確認できます。
ぱっと見、つけてる感じがしないので
デザインを壊さずとてもいい感じです。
が、問題なのは
走行中にちょっとした振動でずれる。
元々が小さいので角度合わせるのに難儀するのに
後ろ確認しようの覗くとずれてることの方が多い。
これは何か対策しないと、せっかくの商品が
もったいないです。
固定するいい方法ないのかな?

2/2追記
三回目のライドでガタガタになり
落ちそうになりました。
一度外して中を見たら、ボルトで止まっているだけ。
3mmのアーレンキーで強めに締めたら
動かなくなりました。
ただし、締めすぎるとポジション合わせに難儀します。
これなら実用的な硬さになりました。
なので星1つプラス。
写真もアップしておきます。
2015年1月4日
小さいので、ちょっと見えづらいけど後方が確認できるので安心です。
2014年12月22日
取り付けの際、寒かったからか厚めのバーテープを巻いているからかプラスチックの取付け部が折れました。対策としてはバーテープの巻き込み量を減らすかドライヤー等で温めて入れると上手くいきそうです。あくまでも自己責任でお願いします。
2015年3月24日
まず購入後すぐにバーエンド内に収まる部分のプラスチックの爪がちょっとつまんだだけでひとつ折れました。まあこれは廃チューブを加工したもので補修してなんとかなったのですが、1ヶ月ほど使用したところでミラー板の部分だけが走行中に落下して紛失してしましました。購入された方はミラー板部分が剥がれないように注意したほうがいいと思います。
凸面鏡のようにはなっていないので、確認出来る後方は広くありません。
きっちり角度が決まればみれますが、ライディングポジションで合わせるのは一苦労です。
きつめに入れたつもりでも道路の振動でズレてしまうので、ぎちぎちに入れてぐりぐり調整することが必要です。
2015年8月5日
そこそこ良いです。
9ヶ月間使っていますが、良い感じです。

ただし、もう少し視野角が広いと良いです。
そのため、調整が少し大変です。
少し体を動かして対象物を探す様にすると楽です。

他に売っているのは急にオーバーサイズなので、こちらの商品に落ち着いています。
2015年9月5日
私は最近ロードバイク購入し乗り初めました。知人のロードバイカーが本製品を付けているのを見て、デザイン製もよかったので購入を決めました♪少し見えにくい気はしますが、そのうちに慣れるのかな?まあまあ気にいってます♪
2015年8月29日
この大きさで後方視認は流石に小さすぎました。
またボルトで内径を調整するタイプではなく差し込むだけですので輪行時やちょっとした拍子に取れてしまうことが多く、ストレスが貯まります。
現在は利用していません。
2015年4月7日
見た目はスリムで凄くカッコいいのですが、なんせバーエンドの穴と合わせるのが大変・・・
いつのまにかすっぽ抜けたらしく、帰らぬ鏡に・・・