2017年3月26日
子どもに買いましたが、喜んでくれて使っています。フレームも変えられるので良いと思います。
2015年12月24日
すぐに届きました♪びっくり!娘が喜んでます。口コミを見て懐かしさもあり、衝動買いしてしまいました。
2015年2月8日
高校生ですが最近のたまごっちはすごいと聞いて購入しました!画面が白黒時代のものしか知らなかったので、画面がカラーのことに、感動し、シッターさんがいることや、スマホとの通信が可能なこと、出かける場所が増えたこと、まだまだ機能が新しくなっててびっくりです。親には子供のおもちゃなんて買ってと言われましたが大人でも楽しめるおもちゃだと思います!カラーはパープルと悩みましたが安価なホワイトにしました、カバーも変えれるので、本体は何色でもいいかなと思います。包装はさすがAmazonさん。だんぼーるに固定され入れられており商品はまったく傷つくことなく届きました。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
重さと分厚さが気になります
計ってみたら82gありました
こんなに小さいのになぜ単四2ついるんだろう・・
バッグの中でも場所をとります
内容はたのしいです
幼児期のとき、ずっと名前を呼ばれてるのがよかった
たまごっちが寝てるときは、相手してくれないのでかなしい
2016年6月9日
久しぶりにたまごっちがしたくなって購入しました。カラーのたまごっちは初めてだったのですが、以前とは色々と機能も変わっていてびっくりしました!でもこれはこれですごく可愛いし楽しませてもらってます♬迅速な対応感謝します!
2016年6月27日
新品で購入したのに画面上のフィルムもなく、左側横に傷があり、電池フタの隙間にゴミが挟まっていたのでがっかりです。アマゾン初レビューしたのにすっごい残念です。
2015年12月6日
子供のプレゼント用に購入しました。開封のあとがあり、表面に細い傷が多くありました。新品ではありませんでしたので皆様ご注意を。
2016年6月16日
・2016年8月31日で課金終了、9月30日でスマホアプリのサービス終了の案内が出ました。
買う方は注意してください。

このゲームを最大限に遊ぶためにはこの機能があるスマートフォン1台が必要です。
・NFC付スマートフォン
・Androidスマートフォン(iPhone不可)
・Google Playを使えるスマートフォン

Google Play専用アプリがあるのですがそこにアイテム(食事・ゲーム・特別育成)が山程あります。そのアイテムをたまごっち本体に移すためにNFCを使います。AppStoreにはアプリがありません。

2016年9月30日付でこのサービスが終了とのことなので猶予はあと僅かです。買う方は注意してくださいね。
2016年2月20日
たまごっちを6才未満の子に買ってあげたら喜んでたが いまいち使い方わからずボタンにマジックで色をつけたら わかるようになった 子供にはABCボタンは わかりにくいので 改良を期待します
2015年2月15日
たまごっち初代が大人気だった頃は、幼稚園の年長さんか小学校に入ったばかりでした。
急にとても懐かしくなって、最新機種である4Uのターゲットには「初代を知る20代〜30代女性」も含まれていると知り、NFC対応端末も持っていたので思い切って購入してみました。

とにかく進化に驚きです!
カラーだし、データのダウンロードも一瞬で出来てしまうし、内容も濃くなっていて、より育成ゲームらしくなっています。
いろんなアイテムや、育てたいたまごっちをダウンロード出来るのもとても魅力的です!
なので、「タッチステーションになかなか行けないし、NFC通信対応端末も持っていない」という方は物足りなさを感じてしまうかもしれません。。

私は"お世話したくても出来ない"状態でたまごっちが天国に行ってしまうと、やる気が激減するタイプで…(笑)
新しいたまごっちは反抗期にしつけをきちんと行うと、トイレ・おふろ・片付けのお世話をしなくても大丈夫になったり、17時までは"たまシッター"に預けることが出来たりと、学校に通う子どもだけではなく、大人にも大助かりな機能満載です。

価格も白黒時代のたまごっちと比べるとだいぶ上がってはいますが、その分確実に良い方へパワーアップしている印象を受けました。
育成ゲーム好きとしては、どうしてもっと早くたまごっちに手を出さなかったのか後悔してしまうくらい楽しめる商品でした。
アニメは全く見ていませんが、それでも問題なく楽しめます!

4Uをきっかけに、育成ゲームとしてのたまごっちが大好きになりました!
前作のP'sもとっても楽しそうで、欲しくなっています(笑)

またたまごっちブームが再来したらいいなぁと、密かに願っています(*^^*)
将来は、娘と一緒にたまごっちをしたいという夢も出来ました(笑)
バンダイさん頑張れー!!

とってもオススメの商品です(*^^*)