色: ピンク|変更

2015年6月29日
一番先に、残念な点を揚げさせて頂きます。それが、星一つ分のマイナスとしました。
幾つかのモードがあり、それぞれ気持ちが良いのですが、スイッチONと共に動き始めるため、
装着してからモードの選択になる訳で、そうすると、当然モードの選択が見られなくなってしまい、
モード選択ができなくなります。
動き出してからモード設定を行っても良いのですが、
このマッサージャーの良い点でも有る、こめかみの揉み上げの状態では、
本体が収縮しており、非常に装着しずらくなり、フィットするまで、試行錯誤が出て来ます。
マッサージチェアの様に、モード設定の後に、動作開始となるようにした方が、親切かと。
電源ONとモード設定を一つのスイッチで行うので有れば、始めにモード設定をし、
その後に、スタートになる様にプログラムされるか、モードスイッチとスタートスイッチの、
二つのスイッチを付けられた方が、より便利かと思います。

使用した感じですが、こめかみの揉み上げが、非常に良いと思います。
アイマッサージャーの廉価タイプ(PRC製とか)の様に、目の周りを叩くタイプではなく、
目の周りを揉む様な動作は、非常に満足をしております。
この、こめかみを揉み上げる機能は、連れ合いも気に入って居て、
二人で使っています。
PANA製も考えたのですが、コメントを読むと、メイド イン PRC との事でしたので、
信頼性を考えて、日本製を選びました。

それから、ちょっとしておまけも、嬉しいものでした。
やはり、日本であればのおまけでしょうし、産地直送となれば、
こちらの方も、リピーターが増えるかも知れませんよね。

動作そのものは高度なものですし、他の人にも勧められる製品かと思います。
2016年1月17日
現在、「eye refre I2」 と言う製品を使っている。コントローラの電源接触が悪いので買い替えのつもりで購入した。取り扱い販売会社が違うだけで製品はほとんど同じ。それと比較するとマッサージプログラムが単純で現在使っている製品程の気持ちよさは感じられなかった。しかし、初めて使う人にとっては抜群の良さを感じる製品だと思う。自分は鼻炎症状があるが使用している内に症状が緩和され驚いている。また目のリフレッシュは当然ながら顔のたるみ等にも効果を感じるようになった。美容にも効果があるのではないかと感じるので、友人の誕生日プレゼントの候補にしたいと考えている。星3つは製造が中国なので落とした。最初の製品は中国製品で電源接触が悪いと言う不具合が使っているうちに出てきた。そのため品質は信用出来ない。
2015年11月16日
マスクの幅が私には狭く密着しないのでエアーが全く使い物にならなかった。他社製のエアー付ではマスク部分が可動して調整出来る物もあるが、そうでなければ対応頭囲を記載しておいて欲しかった。
2015年8月27日
今まで4,000円ほどの同種の商品を使っていたのですが、眼球のマッサージは気持ちいいものの、こめかみのモミが物足りなくて高額のこちらを追加購入しました。
良い点
1.やはりモミの力が違います。求めていたこめかみのマッサージもグーです。
2.温熱機能も良いです。以前めぐりずむの温熱シートを使っていましたが、やはり温めるとリラックス感が高まります。
気になるところ
1.こめかみのマッサージはいいのですが、こちらの商品は眼球へのマッサージが物足りない気がします。バイブレーションで補っている、という状態です。
2.タイマー(自動電源オフまでの時間)が少々短く感じます。自分はマッサージ座イス(15分タイマー)と併用(?)していますが、マッサージの初期段階で止まってしまいます。結果2ラウンド行なうことになるのですが、もう一度スイッチを手探りで押さなくてはならず、しかもこの商品は電源スイッチ長押しタイプなので少々面倒です。試行錯誤の結果デフォルトの設定が最も自分に合っていたので設定をやり直す必要が無いのがせめてもの幸いですが・・・(電源が一度切れると設定はクリアされます)。
3.機械の動きとしてはギュウッと締めては一旦緩めるを繰り返すのですが、多少ずれるのかゆるんだ瞬間に鼻を圧迫する時があって、商品重量もそこそこあるので、鼻の上部に圧迫感を覚える時があります。ゆるんだ時間に自由に動かすことは出来るので修正は可能ですが、やはり面倒ですね(リラックス中ですから)。
4.ベルトの長さが少々長すぎる気が・・・。自分は人一倍頭が大きいのですが(62センチ)、その自分でも最高に絞めてちょうどいいくらいです(この手の商品は目に密着しないと効果が半減なので)。
欠点の方が多いように見えますが、マッサージ自体は気持ちいいです。毎晩のリラックスタイムに活用すると思います。☆一つマイナスは、眼球マッサージの物足りなさとタイマーの短さが主な要因です。
2016年7月10日
こめかみ付近など実際に指圧されているような感覚です。保温効果により血行も良くなります。構造上しかたないと思いますが、ケーブルと本体が接続されている左側付近で共振音が発生します。ずらしたりバンドの調整をすれば多少改善します。リモコンの液晶画面は青く光るので暗闇でも操作可能です。当たり前ですが本体装着後は見えません。
2015年12月10日
ドライアイと眼精疲労なので、購入しました。
頼んだのが夕方でしたが、次の日の朝に到着しました。はやっ!
使うと目がスッキリします。しいて言うと、電源入れるとすぐにスタートするので、装着してから電源入れないとなので、☆4つです
2015年7月10日
気持ちいい!!温度もバイブレーションも空気圧力も調度良いです。バイブレーションが目だけでなく顔全体に振動して、顎の疲れも取れます。装着するとまわりが見えなくなるので、リモコンも見えなくなりますが(笑)すぐ場所覚えられました!
2015年9月19日
ツボにはズレてるし、音はうるさく振動が気持ち悪いです。いったい、何に効果があるのかすっごく謎です!!
仕事でPCをずっと使っていて、いつも目が疲れているので、この商品にはかなり期待していました。ちょっとお値段が・・・と思って躊躇していましたが、思い切って購入。大失敗です。私には合わなかったということですね。いきなり通販で購入する前に、店頭でお試しするべきでした。
2015年8月27日
目が疲れたときなどに使用するとすごくさっぱりして気持ちいいです。
ただ少し頭のサイズが合わないので少し使いづらいです。
2015年4月27日
とても気持ちよく、毎日朝晩2回、“オートモード”で使用しています。
私はあまり気にならないのですが、主人は「音がうるさい」と言って、使いたがりません。
それと、乾電池だと10日程で交換しなければいけなかったので、最近はコンセントでしていますが、コンセントが少し短いです。
音とコンセントの部分で-1とさせていただきました。