2016年5月16日
欲張りかもしれませんが、逆流防止Diodeを挿入できる構造になっていれば言うこと無し!! 挿入するDiodeはPannelの仕様によって異なりますが、太い芯線にハンダ付けしたりカシメたり、端子台などでしっかり挿入するのは大変なので、Diodeを挿入できる構造のものを創ってもらえないでしょうかねぇ~。両端がMC4コネクタで中間にDiodeを入れられる1本構造のものでもよいですが(^^;
2016年8月18日
コネクタタイプを求めていましたが、どこかでの評価欄で、相手との噛みあわせを結構求めるみたな事をみつけて、
今回はこのケーブルタイプの物にしてみました。
接続しやすいし、外しやすいし、それでいてキチンと噛みあわせができている。
二回目の購入です。
2015年4月18日
こちらのケーブル型でない、コネクターのみで並列接続する物を使ったら、接触不良(構造的欠陥)で100Wパネル2枚で30Wくらい損失していました。
検品もしている様なので安心かと。
2015年3月26日
ソーラーパネル4枚をパラ接続をする際 非常に良かったです
接続後 テーピングの必要が無く 非常に良かったです
2016年2月19日
ある程度の長さのコード付きなので、便利と思います。他の部分でも使うつもりでリピートしました。
2015年7月30日
爪が一箇所折れてしまいましたがもんだいないのでそのまま使っています。
2015年12月6日
早速取り付けました、加工しなくてそのままとりつけられた楽でした。