2017年3月31日
まあ、使用して満足した。これからも枝切りに使いたい。
大きいので、収納場所が問題だ。送付前に一言連絡がほしかった。
発送はよかったと思う。
2016年1月9日
とても気に入って直ぐに使いました。
近くのホームセンターでも同じ物がありましたが、軽トラを借りて自分でお持ち帰りを
しないと買えませんが、配達して頂く安く購入出来てラッキーです。
2017年6月14日
できるだけ高いところまで届く三脚を探していて、これを選びました。
大きいいのに思いのほか軽くて、持ち運びに便利です。
2014年11月21日
 指揮者の山本直純さんの大昔のチョコレートのCMを思い出し、庭のマキの木を剪定するために購入しました。が、我が家の小さな庭には、大き過ぎました。脚を広げるのがなかなか困難です。持ち運びも、私一人なので、結構、大変です。振り回されました。しかし、マキの木のトっペンに届き、バッサリできました。満足。うれしく、調子に乗って剪定しすぎて、結果(マキの木)はひどいことになってしまいました。
 が、この製品に罪はありません。庭木の剪定は1回5万円なので、安く上がりました。剪定の勉強をして、これを使って、ガンガン切りまくります。
2015年6月30日
たいへん良い品物です。中年女性の私には重くて取り回せず、泣く泣く返品しました。家庭用ではありません。説明書に一人で使わないよう書いてありました。同シリーズの180センチを買い直し、一人で安全に使えています。
2014年1月15日
大きさの割には軽量で運び易く、また高さも結構あるので高い木の剪定も簡単に出来ます。

思いきって購入した甲斐がありました。
2016年1月27日
狭い庭なので少し取り回しにくいですが、高枝の剪定をすることができました。

これからも、落下に気を付けて作業を行います。
2016年1月14日
庭木の高さからすると少し長尺過ぎたかと思ったが、使ってみると安定感もあり、短いよりは使い勝手があり、今のところは満足。
2016年8月18日
どこよっりも安く購入出来て満足。作業もしやすい。このサイズの普通の脚立よりも軽いので移動も楽。
2016年11月2日
我が家では、以前からもう少し低いタイプの園芸三脚を使っていた関係から、今回の商品の選定は他社のものは全く対象にはしていませんでした。使い勝手の良さでまったく注文を付けるところはないと思っています。今まで背の高い植木の剪定は業者に任せていたんですが、ぼちぼちもっと自分で剪定をしようとおもところがあって購入した次第です。