Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年8月11日
業務用に使用して、毎日1時間程度365日フル稼働して2年間使用しましたら
モーターが停止したため買え替えしました。(週1~2回のフィルター掃除実施)
これまで国内メーカの物をいろいろ使いましたが、値段と耐久性のコスパを考えて
同じクリーナーを注文、配送も予定通りでよかったです。

2年前の製品と比較して、中のフィルターとホースの材質が改良(?!)なのかどうか
違っていました。(違いがよく分からない)
◇性能評価
吸引力・・・通常使用には必要十分(乾のみ使用)
装備品・・・家庭用とは比べられない必要最小限
デザイン・・・good!収納機能は良い
使用感・・・軽量・取り回しが楽・音はうるさい
2016年5月26日
砂埃などを吸うとフィルターの目詰まりが頻繁に起こります。この掃除機のフィルターを掃除する為の掃除機が必要になります。パワー不足もかんじられます。
2015年9月17日
安心の国産品 安いので どの位の物か?
内心心配してました。良いですね(^^)
私は、庭の落ち葉 など 細かい物が敷石の間に有り取れないので掃除機欲しかった。良いですね。よく取れます。日曜大工など 家庭用の掃除機使っていました。速攻メズマリします。20リットルの大きさなのでこれから楽になります。音はこれ位普通ダネ。家の周り綺麗に成りそうです。この値段でこれ 買い得。
2016年7月1日
値段の割にはパワーがありまた吸塵力もさほどおちません。何しろ軽いので重たい掃除機を引きずっていた今までの集塵そうじきにくらべ、作業は快適です。ただ吸い込み口やホースの材質が弱い感じです。また市販のブラシの取り付けがホースの口径゛違うのでつけることができませんが自分は手をかけてつくようにしています。ダメになった掃除機の部品はとっておくべきです。それをかんがみ星4にしました。
2014年12月17日
会社休憩室の掃除用に購入しました。予算的に一万以下で…との依頼の中決めました。
想像よりパワーがないかな?!っと思いましたが砂っぽいゴミなどでもしっかり吸い取ってくれますしステンレスの本体はなかなか良いです
ただ、ホースと吸い込み口は想像よりチャチで耐久性に???と言う感じです
古い掃除機のが取り付けられればと検討中です。