2015年4月6日
AC電源別売り。電圧があっていても、電流が足りないと、使えない。百均のスマホ充電器で正常に動作します。USB電源コードは付属しているが、パソコンのUSBに繋げるくらい近かったら無線LANはいらないでしょう。モデムやLANジャックに繋げるものだから。
2016年2月4日
木造家屋の1Fに無線ルーター、2Fまで有線でHUBというネットワーク環境で、2Fの自室で無線接続機器が増えてきたので本機を導入しました。
めちゃめちゃ快適です。
2Fの自室に設置していますが、木造のおかげか1Fでも問題なく接続出来ました。

唯一戸惑ったのは電源の確保。
先にレビューされている方も指摘されていますが、単にUSBから電源を確保すればいいというわけではなく、そこそこの電流が流れないと「変な動作」をします。
全く動かないわけではなく「認識するけど通信できない」「認証がいつまでたっても終わらない」といった故障かと思うような動作をするので、低評価の方の一部はこの状況にはまったのではないかと想像します。
自分の場合、古いスマホ用のUSB電源を使って上記の状況になり、ダイソーで買った1A流れるUSB電源を使ったら解決しました。
2015年8月5日
2.4G帯、5G帯。同時使用で重宝します。実家のインターネットは光なのですがWi-Fi環境が無いため。実家に集合する際はこれを使用。
私の世帯と妹の世帯で同時に使用出来るなかなか優れものです。
2014年9月26日
設定は、シロートの私にも物凄く簡単で何の苦労もなく接続が出来ました。
セキュリティの面の設定が必要か念の為確かめる理由でサポートセンターに連絡しましたが、まず対応の良さに安心しました。結果セキュリティの設定はパスワードを基本的に他人に知られない限り問題ない事を確認しました。
驚きは、何と言ってもWi-Fiの速さです。
今まで自宅にある古いWi-Fiを使用していた事もあるのか凄く早く感じます。
環境によると思いますが・・・
今まで自宅でなかなか繋がらなかったのが、数秒でネットに繋がり快適さを感じています。
ダウンロードなど時間がかかるものに関してもストレスを感じません。
これは、個人差にもよりますが私自身は散々購入する際に他のメーカーのものを買うか迷いましたが本当にIOさんの物を購入して良かったと思っています。
接続簡単で、速さは早く最高ですよ。
今度はビジネスホテルで試してみたいと思います。
大きさはボックスのタバコを一回り小さくした感じです。
電源を繋いだ時の音は、ありません。
静かです。
長時間使用してみましたが、問題無かったです。
また、何か気づいたことがあればレビューしたいと思います。
2015年9月6日
以前はエレコムの11AC非対応の同種製品を使っていましたが、セッティングして1~2時間でフリーズするため困っていました。筐体に触れると非常に熱かったため、熱暴走していたと思われます。
今回この製品では不具合がすべて解消されました。
ネットへの接続速度が速くなったのは11AC対応のスマホなので当然ですが、なにより、一晩この機器をつなげっぱなしでもまったくフリーズしないのがいいです。
筐体はエレコムのものより大きくなりましたが、持ち運びには十分な小ささです。
大きくなった分熱を溜めにくくなっているのかなと自己解釈しています。
宿泊先でのネット環境が快適になり、この製品の購入は久しぶりの当たりです。
2015年5月1日
仕事で1ヶ月ほどホテル住まいだったので購入しました。有線無線両方使えるので、パソコンとスマホで使用。何のストレスもなく出張先でのネット環境を支えてくれました。
2016年8月22日
ホテルの無料Wi-Fiはロクにつながらないものですが、
これを有線につなぐと、まるで自宅のような快適なWi-Fi環境が整いました。
ただ、電源とLANが離れてる部屋もたまにあるので、保険で延長コードくらいは持っていた方がいいですね。

また、自宅ではバッファローの中継器が上手く機能を発揮せず無駄になってしまいましたが、
コレの場合はシンプルな分、LANケーブルで引き延ばすという原始的な手段で遠くの部屋までWi-Fiを飛ばせました。
コンパクトで、何処に繋いでも新たな設定は不要で即利用できるのは、ズボラな者にとってはありがたいです。
2015年3月23日
コンセプト通りホテルで使ってます。
混信しがちな2.4GHzに比べ、5GHzが使える本品はとても快適です。
チャンネルを固定できるので、5GHz帯の一部しかサポートしていなNexus7でも使えます。
2014年8月19日
11ac対応機器は持ってないため確認はできていませんが、PC2台(有線、無線)、スマホ2台、タブレット1台の同時接続ができ、非常に助かりました。
早く11ac対応機器で利用してみたいです。
2015年7月13日
ひかりTVと同時にタブレット等Wi-Fiを使いたかったので購入しました。
電波の到達距離が短いのを除いては、コンパクトで軽く良い商品ですよ♪