2017年6月5日
Optimate, Optimate4, Optimate6 と使い続けての購入です。 バッテリーも進化しておりそれに併せた改良がされているのが解ります。一時期コネクターに変更があって困ったのですが、以前のコネクターに戻っているのも好感がもてます。 ジェット、バイク用とは書いてありますが、軽自動車程度のバッテリーにも十分に対応できるので問題なく使っています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月30日
バッテリーの充電を行うために購入。
デイトナ製品を持っていますが、こちらの評判も多いため試しに購入しました。
4回ほど完全に放電しきったバッテリーでも普通に充電が可能でした。付属のバイクのバッテリーに繋ぐケーブル※わざわざバッテリー外さなくて車両から外に出せるケーブルにヒューズが付いているため万が一の時、以上な電流が流れた時に機器を守ってくれる。

デイトナ製品のケーブルにはヒューズが付いておらず、こちらの商品のケーブルにはヒューズが付いています。

充電については、放電具合にもよりますが大体8時間くらいで終わります。

充電の具合は、緑黄赤の色で判断できます。

デイトナ製品の場合数値で充電の現在の容量を数値で確認できる。液晶表示で、数値で確認できたらありがたいと思いますが、しっかり充電してくれます。安全面もヒューズが入っているため安心できる。
2018年4月30日
ケーブルの接触不良で時々エラーを出す様になった無印4からの買い換えです。
性能は相変わらず良く、安心して任せられます。

無印4もでしたが、説明書がわかりにくいです。
文章そのものは問題ないのですが、LEDが固有名称ではなく #1~#7 と数字で書かれているので、番号と現物を照合するために説明書の先頭と途中を行ったり来たりしなければならずイライラします。
『LED #xx がどうこう』とか書かれてもピンと来ません。

Can-bus モードへの切り替え方法がかなりぶっ飛んでます。 プラスとマイナスをショートして電源ONですからね... 普通の充電器だとヒューズが飛ぶパターンです。 もちろん本機は何ともなりませんが。
2016年8月14日
以前他メーカーの使っていたものが、1年くらいで充電不能になってしまったので購入しました。
オプティメート4は、販売の実績や他の方の評価など信頼感があったのでこの商品にしました

ランプのつき方など、説明書がやや判りにくい面はありましたがしっかり読めばその通りです。
夏でも繋ぎっ放しにしていますがグリーンのランプが点いていると安心できます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月1日
R1200RT(2016)で使用。説明書通り「Can-busモード」に切り替えてから、問題なくチァージできました(モード切り替えが重要)。ただし、初回の充電・診断に48時間程かかりました。冬季保管中のBMWバイクのバッテリー管理にはお薦めできます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月10日
3ヶ月乗れなかった二輪のバッテリー充電用に買いました
車両に乗せたままでも充電可ですが
初めてなので外して部屋で充電しました
接続してコンセントにこの機器を挿すだけで
簡単に充電できました
2017年2月28日
弱っているバッテリーもメンテナンス充電で復活させてくれますし、様々なアダプターでDUCATIやBMWなども楽に充電出来ます。競合製品が存在しないのでバイク用の充電器としては星5つの性能ですが、サイズが若干大きいのが残念です。
2018年3月16日
インジケーターが表す充電状態は、マニュアルを良く読まないと分かりにくいですが、製品としてはとても良いと思います。
愛車のバッテリーが簡単に外せないやつなので、バッテリー側に取り付ける充電用の取り出し線が同梱されているので助かります。
2017年3月25日
バイク用に購入。使い方も簡単で価格も安い。冬の間のれない地区に住んでるライダーにはありがたい。
2017年3月7日
これよりかなり安い充電器も「〇スター製」
使っていますが、充電性能的には
何の優位性も感じません、
普通に充電出来るだけです。