2015年10月30日
この価格で30Mで1G出せるのはすばらしい!
ふすまの上を通しましたが、まったく干渉しないのがすばらしい!
色が白いのがすばらしい!
3日で届いたのがすばらしい!
これ2階まで通した私すばらいい!
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
無線LANを使っている家族がオンラインゲームで瞬断するということで、有線化のために購入しました。
家の中で敷設するのに普段モールを使っていますが、今回は距離も長いことでモール代も手間も馬鹿になりません。
それにモールって結構邪魔です。

そこで文具店で見つけたすぐ剥がせるテープのりを片面に貼って敷設してみました。
「すぐ剥がせる」だけあって粘着力は弱く剥がれやすいですが、全面的に貼ることで大丈夫でした。
フラットケーブルならではの敷設ができて、楽でお金も安くすみ仕上がりもすっきりと満足しています。
1階にある機器から2階まで有線LANを通したいと思って購入。

【良いところ】
(1)有名どころと比べると圧倒的にリーズナブルでした。
(2)聞いたことの無いメーカー(すみません)なので不安だった通信関係も、まったく問題なし。
  動画などもサクサク見ることが出来、大満足です。
(3)フラットタイプなのでドアのすき間なども通すことが出来るので
  1階から2階まで綺麗に通すことが出来ました。
【悪いところ】
今のところ使っていて不具合も無いですし特にないですが
(知っていて購入したので悪い訳ではないですが要望として)
ツメ折れ防止機能が付いていると更に嬉しいと思います。
2015年2月3日
数値どおりなのでしょうけど、思うより太さ厚さがありました。
イメージとしてはちょうど、きしめんの麺みたいな感じ。

以前使っていた極細のフラットケーブルは耐久性が微妙だったので、
扉の隙間を通したりする場合、これぐらい丈夫なほうがいいのではと思います。
2015年11月15日
安いので少し心配でしたが、フツーに使えました、平らなので狭い場所にもとうせました、扉のスキマにとうしてもジャマになりませんでした。
ベスト100レビュアー2016年5月4日
古い建物に住んでいるので構造上どうしても人の通り道に有線を通す必要があります。何も考えずに安いLANケーブルを買ったところ、機能はまったく問題ないものの太かったために床に沿わず浮き上がってしまい、何度も足を引っ掛けてしまいました。かなり危険なのでこちらに買い換えました。巻いた状態で届きましたが、柔らかいからかそのまま床に這わせてもうねりも出ずにフィットしています。足を引っ掛ける事もなくなりました。これが410円で買えるんですから良い買い物でした。
2015年12月3日
この商品が配達されてきた時、15mだからポストに入らないだろうと思っていた処。非常に薄いケーブルが綺麗に巻き取られた姿で配達されたのでポストに入っていて驚いた。
薄くてしなやかで今までのLANケーブルのような太くてごつい物ではなかった。
WindowsVistaの頃、一時期「薄いLANケーブルだと通信できない」と言う状況がありましたが今はそんなことはありませんでした。
2016年2月16日
タイムセールで20mが1080円の激安でした。
壁を沿わせて隣の部屋まで引きましたが通常ケーブルよりは曲げ易かったです。
品質的にも問題なし。ネットで700-800Mbpsのスピードが出ました。
2016年2月25日
無線lanルータ用にcat6・7は必要なく最安値のこちらを購入。爪折れ防止がないので抜き差しはなるべくしない様にすれば問題ないかと。
ケーブルは薄くやわらかく取り回しやすいです。
2016年7月5日
二階でPS4を使用していますが一階のモデムから余裕で機器までとどきました。
回線もよく大変満足(^q^)

写真は参考にどうぞ(光回線)