2016年8月14日
安いですが、ブロンズシンバルなので、
良いとは思います。
カーンと言う感じの音です。
スプラッシュシンバルは
なかなか気にいるの見つけるの難しいです。どうしても埋もれやすからでしょうか。昔パールがら出ていたwild600の
チャイナスプラッシュがチャリーンと
言うマリオのコインのような良い音がしたのですが、あの音のスプラッシュは無いですね。900では無く600の方です。
ただ、ドラムは上手くなってくると、
いかに楽器に馴染むシンバルかどうか
と言う事に現場ではなってくるので、
スプラッシュに存在感はいらないのかもしれないですがっ、、、
2015年7月1日
このsplash事態いい音がしてとても気に入っているのですが
このsplashをベコッっとへこませるように裏返しにするとChinasplashのようにとてもいい音がします!
おすすめなので試してみてください
2015年9月23日
ドラム歴はまあまあ長いですが、
初めてのスプラッシュシンバルで、
とりあえず何でもよかったんですが、
やはり、安くてもそこそこのものが欲しい、
ということで、これにたどり着きました。
他の方のレビューの通り、スプラッシュ!
って感じの音がして気持ちがいいです。
値段も安くていいですし、買って良かったです。
2015年12月11日
私は、カホンの友として、「ツリーチャイム25音 TCH-800/25」に、、「Pearl シンバル・ホルダーCH-70」をセットして、このスプラッシュ・シンバルをつけています。
値段相応の音ですが、カホンにはこれで十分です。
2015年11月7日
ドラムをやってて 初めて買ったシンバルが これです! スプラッシュの 高らかとしていてはっきりした音が欲しくていろいろ探した上で こちらの商品に至りました! 希望通りのものが買えたと思っております! シンバルは一生物といいますし、長く使っていきたいと思います!
2015年7月29日
カホン用に購入。手で叩いても、
ザ!スプラッシュって感じの音で気に入ってます。

ドラムでも使いたいので、今後の耐久性さえあればまた買いたいと思っています。
2016年2月25日
音が私的にはもう1つな感じでしたが、
物自体は悪くは無いですね