2015年12月10日
区民プールですが、事前に使用許可を貰えたので早速注文しました。3日目の朝にポストを見たらメール便で届いていました。そのままプールへ直行。「装着しにくい」とのコメントも多かったのですが、プールの中で十分に濡らして親指から順番に少しずつ差し込んでいくとスムーズに出来ました。指先は出ているので反対側の装着にも不便はありませんでした。ゆっくりと平泳ぎから始めてみますと普段の2倍以上のキャッチ力を感じました。よってプル時に上半身の浮き上がりがとても楽に出来ました。慣れるまではゆっくりと使用すると良いです。
クロールではキャッチからプル、そして特にフィニッシュでの効果が感じられてとても良いと思いました。しかし、リカバリーから入水時、そしてストリームライン時に水の抵抗を感じます。なのでスピードは相殺されるように感じました。
バタフライではリカバリー時に抵抗が大きくて指から抜けそうな気がするので使いませんでした。
全体的に、キャッチ~フィニッシュ感覚の養成、腕力の強化に役立つと思います。耐久性能についてはこれからですが。
2015年3月5日
自分の指に合わないのか乾いているときには指につけにくいのですが泳いでいると指から脱げてくる
腕の筋肉をつけるには良いのですが、スピードが上がるわけではないので期待しないほうがよい。
2015年11月9日
装着に結構時間がかかります。一見すると早く泳げそうですが、それは幻想です。値段が値段ですから一度プールで使ってゴミ箱入りでした。
2016年4月23日
買うときに少し気にはなりましたが、指間が広すぎると思います 欲張り過ぎか? 無論好みの問題です 素手で泳ぐとき僅かに指間から水が漏れる位に開いていますが、このヒレだと、じゃんけんのパー位に拡げた状態です 様子は大体わかりましたので 自分に合いそうな物があれば、また試そうと思います 指間は半分くらい 材質はもっと柔軟で伸びる物(天然ゴムなど)、装着性を改善する
2015年7月21日
プールに落としてさ大変!透明なのでなかなか見つかりませんでした。出来れば色つきをお進めします。
2016年7月29日
まずはめるのに大変苦労します。やっとはめても手を開いて泳ぐことに慣れていないためか、何か不自然な感じがして使いにくいです。私には向いていませんでした。
2016年4月6日
毎日の泳ぎに使用していますが、水のとらえ方がわかりやすい。毎日の使用で筋肉がついた。
二度目の購入。友達にプレゼントします。
2016年9月4日
上腕三頭筋のトレーニングになります。500mくらい泳いだらプルプルしてきました。
慣れないと装着しずらいことが残念です。
2015年10月26日
耐久性が低いので、まぁ消耗品感覚で使うべきなんでしょうね。装着がめんどくさいですが、使用感はまずまずです。
2016年9月10日
ものすごい効果に期待してはいけませんが、お値段手頃ですし遊びとして使ってみるのは良いのではないでしょうか。