2014年9月30日
買ってから3回使用。本体購入済みで、本体のがっちりとした造りが気に入ってます。オプションをYOU TUBEで見ていたので即購入しました。
ボイルプレート(丸穴プレート)を嵌めて、両サイドの上部隙間から長めの枝や、キャンプ場の薪を縦割りにしてそのままの長さで燃やしています。焚き火だけの使用時はプレート外して、キャンプ場の薪ならそのまま燃やせます。
グリルプレートは長いのでとても使い勝手が良いです。肉類はもちろん野菜類の焼きあがったものを端に寄せられ、ゆっくり楽しめます。初期のグリルプレートはファイヤーグレート同じサイズでしたが、YOU TUBEでもそのサイズだとベーコンやステーキ類がはみ出ていて、もう少しサイズが長ければなー、と思ってました。
ファイヤーグレートは便利です。ファイヤースティックの上に乗せて、固形燃料、炭、アルコールストーブ、どれでも、燃焼を任意の高さにセットOKですよ。
2016年4月11日
単品でも購入できたら。追加したいなぁ。
さすがのファイヤーBOX👍
2017年1月6日
手にした最初の意見は「おもい!」の一言。
まだ実戦使用はしていませんが、調理よりもソロ時のたき火はOKと想像してます。
ま、コツを捉えられれば調理なんかも可能と言う事は強みにもなると思います。
ただ、スチール製で高熱を扱うので耐久性はどうなのでしょうか、特にサビとか?
2016年9月24日
最初本体だけでいいやと思ったのですが物欲が勝り結局買ってしまった。なくても大丈夫なのですが買ってしまった。なんてこった。
本体のみだと結構激しい燃焼で、ボイルプレート無しだと小さめのクッカーとか火だるまになって笑えるので。ボイルプレートだけでもばら売りしてほしかったです。
2016年11月18日
初めからセットで付けておくべきでした、必ず必要になってきます