サイズ名: 4/4|色名: 1本|変更

2015年11月4日
 何しろ安い。使い捨て(弦は交換できません)。とはいえ、ある意味で申し分ありません。弦を張れば弓は伸び切る感じですから、スピカートの練習はちょっと無理かと感じますが、それ以外では十分に使えます。けして損はしません。ただし、もしかすると製品によっては簡単に壊れる、ということがありうるかもしれません。前に、3000円の弓を買ったら、1本は数か月で壊れました(もう1本は健在)。この弓は1度しか購入していないので、3000円の弓の経験がどこまで一般化できるかはわかりませんが、その種のリスクも含むことを承知で買えば後悔はしないでしょう。
2016年3月30日
弓の張り替えの半額なので レビューもよいしとおもい購入しました。
「アマゾン」からの購入です。
箱を開けた途端に「化学物」のにおいがして びっくり。。。。本来 革巻きの部分がゴムでできていてその匂いのようです。
しばらく放置してみますが 匂いが取れないようなら 切ってしまおうと思います
(当方 人工物のに匂いが気になるタイプなので。。。)

小学生の息子が最近 興味をもって私のバイオリンを触りたがるので 彼用にしばらく使ってみようとは思いますが 今の所
あまりオススメしようとは思いません。

。。。。当方 幼少~学生時代までバイオリンをやっていて先生に選んでもらったバイオリンを持っています。数十年ぶりに再開しようと
思ったのですが 弓の状態が悪く(使えないほどではないですが)近くに弓の張り替えをするお店もないので 購入しました。。。。。
2016年7月14日
二回購入しました。
一回目のやつは、練習頻度は2日に一回程度で、一年以上もちました。
(最後は毛が根元からズルっと抜けて使用不能になりました)
二回目のやつは、頻度は6日に1回程度で、9ヶ月でそろそろヤバくなってます。
(まだ使えてますが毛が切れまくってます)
まあそもそも未来永劫使えるモンでもないんでしょうが。
訂正:二本目が毛が切れるのは、どうやら保管場所に虫が湧いたせいのようです。バイオリンの弓の毛は虫のエサになるようです。気をつけましょう。タンス等の防虫剤が効くらしいです。ということで弓自身の耐久性は1本目の一年以上ということで。
2015年3月14日
弦楽器はこすると音が出る、というのを子どもたちに体験させたくて
購入。十分音はなります。
2015年5月7日
バイオリン弓を注文したのに、床屋さんセットが届きました。
もう怖くなってしまって、注文できません
2015年2月12日
十分使えます。作りの荒いのは値段の安さで仕方のないところですがそれでもしっかりと演奏できます。練習用に1本持っておくと良いでしょう。
2015年4月28日
特に悪い所は 有りませんから、どんどん練習用として使って上手くなりますよ!
2015年8月2日
初めての練習用に購入しました。ちゃんと音が出ますし、先生にも見てもらい、ちゃんと練習は出来ると言ってもらい、安心しました。
ただ、値段相応ということで、木の部分の造りの粗さは、否めません。

ですが、見た目を気にせず、
この値段で練習用でお探しの方にとっては、とてもいい買い物となると思います。そういう意味では星5つにも該当するかもしれません。
2015年9月5日
巨大な箱にいかにも安物の弓が1本。。。不信感いっぱいで、とりあえず松脂をひたすら塗って弾いてみたら「音が出る!」という当たり前のことに感動しました。レビューが良かったので「使えないことはないでしょう」くらいの感じでスペアとして購入しましたが、初心者の練習用なのでこれで十分です。送料込み1000円チョットでお弓が買えるなんて信じられません。最初の不安感を忘れ、毎日使っています(笑)
2015年10月3日
開封したらビニール袋に入っってました。取り出すと手元に傷があり、ビニール袋も
同じ箇所に傷がありました。強く何かに当ててしまったのでしょう。
製品の評価ではなく納品時の検品の問題です。