2016年9月15日
現在返品(返金)手続き中です。
Docomo ShopでSIMロック解除できませんでした。
改造されている可能性が高いとのこと。
買ったお店が悪いのか、外れでした。
商品説明には、コンディション: 新品 - 【安心のamazon配送】と書いてありましたが、白ロム自体が新品では
ないですからね。
今後、この手の製品に手を出したら駄目なんだなぁと痛感した買い物でした。
2014年10月19日
薄い、明るい、画面がキレイ。上着の内ポケットにギリギリ入る、このサイズは非常に便利です。動作も速くて快適です。唯一の弱点は液晶が発熱してくると照度制限がかかってしまうことでしょうか。1日の仕事で使っても、バッテリーが完全に切れることはほとんどなく、たのもしい感じです。液晶が本体ギリギリなので、持った手でタッチパネルが反応してしまいやすく、カバーケース併用をお勧めします。
2015年5月18日
docomoでの機種変更では定額プランの変更を余儀なくされ、回線価格も高額になるため、格安SIMデビューしようと購入。
薄く、軽く、電池の持ちも良いため満足です。
ただ、他の方のレビューにもありますが、電源ボタンと音量ボタンがちょうど指が当たる場所に配置されているため、電源ボタンや音量ボタンの誤操作が結構な頻度であります。
他、既知の情報と思いますが、格安SIMの回線ではテザリングは出来ません。Android4.4のバージョンではBruetoothでのテザリングも無理そうです。メジャーアップデートがあるといいのですが。

なお、余談ですが、他の商品のレビューで書きましたが、microUSBキーボードつきケース
※【microUSB】/7インチ専用タブレットキーボード付ケース&サイズ調整機能付 アンドロイドタブレット (microUSB)
を購入して使っていてこれはもっぱらWindowsタブレット用にしていたのですが、SH-06Fにも接続してみたところ、問題なく動作しました。
画面がクエリキーボードで隠れてしまうのは接続前と後で変わりはないのですが、物理キーボードの使いがっての良さは格別でした。
ただし、こちらの「7インチ専用タブレットキーボード」は二年くらい前の8インチサイズでも使用が可能なほどに大きいので、SH-06Fの軽さや薄さを重要に考えているのであれば専用のケースとして使うのはお勧めできません。
2016年6月16日
中古品、ほぼ新品と言う店で買いました。今まで買った中古品でほぼ未使用の本体、箱と附属品全部、店舗印に日付入りの保証書が揃ったのは初めてです。Amazonではリフレッシュ品を新品として高く売る店が多い中、良心的な店だと思います。また、SH-08EやSH-07Dやnote3では電波を掴まず、使い物にならなかったイオンSIMがアンテナ4本で以前のdocomoデータ回線と同じように使えたのも嬉しい誤算です。
2015年3月14日
ぴったりです!こういうのが欲しかったんです。今までガラケーとパソコンでしたがこれだけで大体の事はこなせてしまいます。電話も出来るしワードやエクセルも出来ます。ぴったりサイズのキーボードケースを使えばプチノートパソコンみたいにも使えます。さすがに方手操作は厳しいですが、大きさもすぐに気にならなくなりました。
2015年6月8日
おサイフケータイ機能もついたファブレット。
私はガラケー+これです。
良好です
2014年9月15日
薄さはXperiaにかなわないものの、とにかく軽く小さいのが最高です。
Kindleを買うことを迷っていましたが、本機で充分に間に合います。
電池の持ちが良いので、本1冊くらいは機内で問題なく読めます。
2015年7月8日
持ち歩きには便利なサイズだけど、本体の温度上昇による明るさ制限がとてつもなく頻繁にある。連続使用時間 ゲームアプリで5~10分 YouTubeで20~25分 web使用で25~30分位で明るさ制限がかかる。

明るさ制限がかかると日の当たる場所では見えづらいため、室内ならいいけど外で使うには難しい。

サイズだけで選んで失敗した‼
2016年8月27日
車の後部座席で子供がテレビ録画を視聴するのに使用する目的での購入でしたが、目的が達成出来満足しています。
2015年3月18日
外観、スペックともに希望通りの商品を購入できました。
タブレット購入を検討されている方にぜひおすすめです。