2016年7月20日
とてもカッコいいです。
観賞用ですね〜
息子の誕生日に購入したんですがまだ早すぎました。
大人とは違い動かしてなんぼの歳なので色々な箇所が壊れて今では残念なほどに…(・_・;
2015年6月1日
届いた日。1時間眺めるくらいかっこよかったです。
サイクロンもリアルでかっこいい
2016年8月7日
カッコいいです。
初めて買いましたが他のシリーズも欲しくなりました。
2014年12月6日
バイクの出来はさておいてバイクあっての仮面ライダーであり全商品のライダーバイクセットの販売を希望する。
2015年11月18日
S.H.フィギュアアーツは、初購入となります。グッスマ等のスケールフィギュアや、プレーアーツ改やホットトイズなのでアクションフィギュアをメインで集めてますし、仮面ライダーはメディコム・トイ製を複数収集してたので、S.H.フィギュアアーツのライダーの購入に不安を感じてました。実際、ライダー本体を見たときは小さいし作りもおもちゃっぽく見えて、やはり自分のコレクションには見合わないなと思ってました、正直。ところが、サイクロンに乗せてみると、あらまぁ、とても恰好良く見えてしまいました。小さいからといって舐めちゃいけませんね。そして、特に昭和のライダーはやはりバイクに乗ってこそ様になるなぁとつくづく思いましたね。
ライダーを乗せてみました。
うーん・・・カッコいい、カッコ良すぎる!!
ハンドルと両腕の間隔もバッチリですし、足の方もライディング状態、走行状態にしてもGOODです。

サイクロンの後輪はサスペンションしますし、バイクスタンドのみでも自立します。
新1号ライダーの『つや消しヘッド』もGOOD!
2014年12月16日
単品サイクロンと違ってヘッドライト部の青塗りが無いので、こざっぱりして見えるものの、そこにこそ新1号とセットである意味があると言えます。
正直なところ・・・このセットはズルイです。(笑
単品サイクロンでも書きましたが、グリップが少し抜けやすいので、予備が付いてはいますが紛失に注意しましょう。

新1号の出来も良いと思います。
サイクロンと組み合わせて飾ることで双方引き立ちます。
2014年10月30日
一部、ステップに両足を乗せた場合、お尻が浮いてしまうというレビューがありますが、上手にやればシートに座らせられます。
私も最初は浮きまくりで、ダメかな?と思ったんですが、何度か遊んでいるうちに上手く乗せられるようになりました。厳密には、多少の隙間は出来てしまいますが、一応シートに接地はさせられました。

確かに最近のアーツバイクは軽量化?されていて、バイクフィギュアとして見ると物足りなさは感じますね。まあ、ジャンプシーンで飾るには軽い方がいいので、一概に軽いからダメとは言えないとも思いますが。

ポピニカ魂のようにライト点灯とか、パラシュートブレーキとか、ショッカーサイクロンは?とか、贅沢な欲望を言えばキリがありませんし、私的には現状でも充分満足です。

何より、バンダイさんには頑張って昭和ライダーのマシン、コンプリートを達成してもらわなければなりません。もちろん、Z ブリンガー、ジェイクロッサーまでですよ。ハリケーン以降もよろしくお願いします。あと、改造サイクロンを是非ともお願い!

追記 サイクロンカッターの射出口の所、黒く塗装してやると実車のイメージに近くなって魅力度アップします。自己責任でどうぞ。
2014年12月4日
各関節が精巧に出来ており稼働域も十分で色々なポーズを執る事が出来て良い。手首は付け替えタイプであまりイジルと折れそう。
サイクロン号はリアサスがイイ感じの上下可動でタイヤの溝もリアルで、塗装も綺麗で飾るには丁度良いです。安っぽくなくてカッコイイです。
2017年2月14日
1号と2号をペアで飾ると最高です。 サイクロンもライトの部分が青でないのも違う感じでOKです。