2017年2月4日
10釣行ほどでバットがらボキッと折れました。 キャスト時にバックスイングした際にシンカーが後ろの岩叩いたようで、その最大のしなりの時におかしな力が掛かった状態で前に振った瞬間ボキと。   子供の頃から釣りして通算30年は超えていますがこんな折れ方は初めてでしたね。  免責いくらか払って保証で新品やってきましたが。   ま、普通に使っている分にはいいロッドだと思いますが、もう少し胴が曲がってもいいかな~。
ただ、その分強く、磯ロックゲーム中に射程距離でナブラがおきたので、本来の使い方ではないですが、メタルジグに変えキャストしたら1投でヒット。 70cmアップのヒラマサでしたが、根に潜られることもなくロッド曲げれば曲げるだけ寄ってきましたよ。
同行者達が、ライトショアジギタックルで、ラインブレイク連発で苦戦している時に。  強いロッドなので使う側にも強さは求められると思います。 気楽に扱えるロッドではないと思います。

今は、ロックスイーパー992EXHの補助タックルとなり、あまり出番はなくなりました。  やはり、ロックスイーパーの方が長くても振りやすさがあり、疲れないです。 もちろん長い分飛距離も出ます。
2014年10月4日
詳細にある適合ルアーの表示が間違えています。
正確には、14〜40gです。
商品には、満足です^o^
2015年4月27日
長く重いためバックスペースの取れない場所では取り回しに難あり。使う場所を選びますが、振り抜ける場所なら長さを活かして遠投できます。
2017年2月2日
ロックスイーパー88買うならこれで十分だと思う。こだわりがなければ