屋根裏部屋に重い荷物を運び上げるために購入しました。
私のところは鉄柱はなく10センチ角の柱に穴を空けて固定しています。
具体的には12mmx8mmのボルト2本ずつを柱を貫通させて、上下のフレームハブを取り付けています。
(9mmの木工用ドリルで開けます)
おそらく10センチ角がギリギリでそれより細い柱は厳しいと思います。
工作精度はまぁまぁですが、上のハブに取り付けるワッシャーがペンキ分小さく入らず、研磨してワッシャー経を広げました。
あと、ウィンチ自体の固定するボルトがなかなかはいりずらいので、事前にねじ込んでならしておいたほうが作業しやすいと思います。
取り付けで工夫したのは以上です。

ウィンチ自体はそれなりです。が、思ったほどうるさくもなく、動作もゆっくりなので安心して操作できます。
2016年11月6日
仕事で30kgのものを机から乗せたり降ろしたりするために購入してみました。性能や動作を試してみましたが、電動ウインチよりもがたいの方がが弱くてかなり振れてしまい、今のところ実践ではしようしていません。昇降速度もなかなか速くて、価格の割りにしっかりしているように見えます。(吊る物がそんなに重くないので、100kg吊ったらどうなるかわかりません。)悪かったところをあえて言えば、取付が大変で、柱の直径は指定寸法の真ん中なのですが、ねじの長さのせいなのかなかなか取り付きませんでした。(時間はかかりましたが取り付けました。)それと、旋回の動作が最初渋くて、上にある支え板を調整しながら、これもかなり時間をかけて解決しました。初めて使用するので当方の扱いが悪かった可能性も大ですが。これから、実際に使用するようになりますので、楽しみです。
2015年3月10日
リモコンコードが、短く使用時には脚立に上がって操作をしている。リモコンコードの長い機種もあるので注意して購入されたい。
作動は良好です。
2017年1月25日
ウインチに関しては値段通りの製品でしょうが
フレームセットには問題があります。
建築足場用鉄パイプに取り付ける使用が普通でしょうが
取り付ける鋳物の金物セットのRが左右で違います。
合いません!!
締め付け過ぎると、小さいRの角がパイプに食い込みパイプに傷や変形がおきます。
危ない!!!!!!
材質が鋳物なので削るのは、強度的に問題でそうですし・・・・・・・

と言う製品です
部品は鋳物製品ですからイレギュラーとは考えられません
どれも不良品でしょうね

個人的な対処
比較的に安全と思える対処の仕方は、3mm程度の厚みで幅8mmアルミ板を挟み締め付
アルミ板をは手近にあったアルミ缶を切って重ねています。
最初は軟鉄でやりましたがすぐ錆が出ましたよ~ん
2015年1月26日
ウインチが届いた時は、モーターが小さく これで仕事になるかな?と
思いつつ作業に使ってみました。
何の何の充分に仕事をこなしてくれます。
ただ一つ難点は、巻いてあるワイヤー径が細いせいか、長く出しすぎると、
ワイヤーが絡み合う事がある。
2017年2月18日
補助アームも一緒に購入しましたが、取り付け予定場所に設置できず、倉庫の梁部分に直接取り付けました。
30㎏程度の農機具を棚の上にあげるのに使っています。使用に関しては問題なく使用していますが、シングルではなくダブルにして使っています。速度は遅くなりますが安定して吊り上げることができます。ただ、「ぎっ」というような起動音が結構気になるところです。
2016年10月16日
値段が安かったので、大丈夫だろうかと思ったけど、取り付けで使用してみたら、まぁ、不具合もなく、よかったです。「ワイヤーが巻き取られるとき、偏る」とケビューで書いている方がおられますが、荷物と、巻き取り部分がきちんと直角になっていないと、そういう現象が起きます。この製品の不具合というより、セッティングの問題だと思います。
2015年3月9日
倉庫の前にセットし、車の荷台から重いものを吊り上げて下せるようにしました。
荷物の上げ下ろしがとても楽になりました。
2016年11月25日
中国製ですが、amazon経由でしたので安心して購入しました、期待通りで満足しています。
2016年11月25日
この値段でこのパフォーマンス何も言うことありません!仕事が楽になりました❗