サイズ: シングル|パターン名: ウール|変更

2017年1月24日
とても柔らかく気持ちの良い素材で、購入してよかったです。
商品説明には「約18-20 cm程度のベッドマットに装着する用で、それ以上の場合は裏ゴムは装着せず乗せて使用してください」とありますが、寝返りを打つとずれていってしまうので28㎝のマットレスにかけて使用しています。ゴムの余裕はありませんが無理すぎず装着できました。
2017年4月25日
まず寝具老舗メーカーの西川を選び、ウールでも洗えるというのをレビューでも確認、
中綿は通気の良いウールのものにしました。
キルティングも工夫が凝らされています。
表生地も綿混ポリエステル(綿だけでは耐久性に問題があり)で良いです。
厚みも丁度よく、満足しています。
5000円台の時に2枚購入しました。
もちろんベッドパッドなので、必ずシーツをして使用しましょう。
そして天気のよい日はお日様に干しましょう。

マットレスも、敷きっぱなしでなく位置交換や裏返し、風通しは必ずすることです。
2017年5月13日
適度な厚みとしっかりした作りで良い商品です。メーカー自体 なんか信頼出来る会社ですしね。先々 また同等のものを購入すると思います。
2017年5月10日
マットレスの新調のついでに購入。
この値段なら2枚購入して洗いながら使うのも有りだと思います。私は面倒なので上に安いベッドパッドを敷いていますが……
2017年4月14日
西川産業さんの商品なのでとてもいい商品です!寝心地も気持ちがいいです!お値段も良心的です!
2017年4月24日
さらっと爽やかな肌触りで、気持ちの良い寝心地です。でも、朝方はほっこり暖かくてつい二度寝してしまいます。ウールだからでしょうか。
2012年9月27日
程よい厚みで寝心地良いです。厚めのマットですが、しっかり留まってます。
2016年10月7日
天下の西川ベッドパッド。
半年使っていますが、ベッド本体への汚れや圧力をかなりカットしてくれているのが実感できます。
手洗いをしていますが縮まったりの心配はないようです。
2017年3月29日
ウールとコットンを2枚ずつ合計4枚(2人分)使っていますが、ウールの方はけっこう衣擦れの音がうるさいです。

隣り合う生地によりますが、ウールの上にコットン、その上に敷きパッドだと静かです。
ウールの上に敷きパッドだとカシャカシャ鳴ります。
敷きパッドの素材にもよると思います。
2016年9月23日
使っていたものがヘタれたので購入
あまり下調べもせず西川産業さんの名前だけで購入しましたが厚手でしっかりしており寝てて首が痛くなることもなくなりました