2016年3月4日
排気口はしっかりカバーされます。グリルは使っていないので動かすことはあまりないですが、重くもないのですぐにどけることはできます。アルミ製の使い捨てっぽいものとは違って、しっかりした作りになっているため、拭き掃除しやすく重宝しています。(実家のがアルミっぽいやつで、ベコベコになって汚れてました。拭いても汚れが取れなくて放置…)
コンロを新調して、ガラストップを毎晩ピカピカに拭いています。その流れで一緒に掃除してしまうので、キレイが保てて満足です。
VINEメンバー2016年5月18日
コンロを買い換えたので購入。
グリルの熱逃しの穴に色々入ってしまうのを防ぐため。

希望は、
(1)簡単に動かせること
(2)上に物は置けなくてよい
(3)継ぎのないタイプ
(4)シルバー

継ぎ目があるとそこがまた汚れるし、上に物を置くと動かしにくくなるし掃除も大変。
料理中以外は奥に押してコンロを隠さないようにしたかった。

という全ての条件をクリアした商品に巡り合えて、実際に使ってみても大満足です!
2015年2月13日
いろんなサイズのコンロがあるからしょうがないですが、カバーとIHの間に少しすき間ができます。そこがきっちりだったらいうことなしです。
2016年1月3日
見た目もすっきりしていて、一枚物なので掃除もしやすいです。油汚れから解放されました。
2014年7月14日
引越しを機に買いました。IHコンロに乗せていますが、サイズもピッタリで良い感じです。
汚れても拭けばサッと落ちますので使い勝手も最高です。
2015年2月14日
ピカピカ過ぎて、少しの油飛びが、気になります>_<
でも、都度、掃除をするので、清潔を保ててます🎶
2014年8月4日
排気口に油などが飛び跳ねると、拭くのが大変でしたが、こちらを見つけて即購入♪ステンレスで丈夫だし、汚れたらさっと拭けるし排気口はキレイをキープできるし、大変役立ってます!
2016年2月21日
今まではアルミ製?のものを使っていたので、ある程度使って捨てる感じでした。ステンレスだとすぐに洗えるのでいつもきれいで気持ちいいです。コスト的にもずっと使えるのでいいと思います。大満足です。
2016年5月11日
油はねで汚れる前にと、新しいキッチンになってすぐに購入しました。汚れても濡れ布巾でサッとふけば奇麗になるので、助かっています。
2016年1月22日
IHの油ハネでぐりるのカバーが汚れず、お手入れが簡単になり有難いです。