2016年9月13日
今まで使っていた安売りのリールとは比にならないほど軽量でライントラブルも少なく、水洗いも出来るので最高です!
2016年8月24日
ロッドと一緒に購入!流石エメラルダスといったかんじです。
しゃくると軽さがわかります!!
デザインもカッコ良くて主人も、よろこんでくれました。
2015年10月6日
半年、釣行100回程度
パワーもあり、しなやかな巻き心地。
適度に抵抗のあるハンドルワークで、使いやすく耐久性もよい!
一昔前の上級モデルを遥かに凌ぐ
2016年10月12日
タチウオ釣りで使用しましたが、疲れなかったです。本体も軽くライントラブルなく、満足してます。
2014年9月27日
S社のリールに比べるとやや重ですが、気になるほどでもなく、ロッドとセットで使う事に自己満足しています。