本製品はIFTTTのチャネルになっているので、
簡単にネットとアナログの架け橋ができます。
ツイッターのハッシュタグをトリガーにして信号を送ったり、
iPhoneの位置情報を予めテーブル化しておいてその信号を受信
してサーボモーターを動かして居場所を示したり、温度センサー
のスコアをテーブル化しておいてサーボモーターでジャケット、
コートののマークを示すようなおもちゃを作ったり。

一つだけ大問題があって、正規取扱のKORGさんは国内正規品
をリリースする準備をしていてwebでもカミングスーンになって
いたのに、10月に忽然と何事もなかったようにこの製品を消して
います。これはいかがなものかと思います。期待して待っている
ユーザー(あらゆるパーツを買ったらどれくらいの投資額になる
かわかりますよね)を裏切る行為としか言えません。
こんな簡単なものが技適を通らぬわけはないと思いますし、製造
が難しいわけでもないと思います。
KORGさんにはweb上できちんと説明をして欲しいです。
(厳しく書きましたが、期待しているが故です)
2016年12月23日
( 米国Amazon.comで購入)

CloudBitで動作するservoと動作しないservoがあります。
(2016.12.27追記:servoの動作電力の違いが、付属ケーブルでは対応できないことがわかりました)

不良品のservoは、CloudBitからの信号で一瞬動作しますが、すぐにCloudBitのデータリンクが切断されてしまい、制御不能になります。

servoの外見の違いは、以下のとおりです。

良品
・赤いシールが貼ってある
・ケーブルの色:茶、オレンジ、黄(ケーブルが柔らかい)
・裏蓋のネジが黒色
・裏蓋の刻印が薄く文字が見えずらい

不良品
・赤いシールが貼ってない
・ケーブルの色:茶、赤、オレンジ(ケーブルが硬い)
・裏蓋のネジが銀色
・裏蓋の刻印がはっきり見える

もし、不良品のservoが入っていたら、交換してもらいましょう!

---- 2016.12.27 追記

CloudBits付属以外の一般のUSBケーブルを使用すると、servoが動作する場合があります。
また、既に高品位であることが判明しているケーブルを使用すれば、確実に動作します。
編集し直したビデオをご覧ください。
(Amazonのレビューは動画を1つしか掲載できないため、TEST2を追加編集しました。動画は米Amazonに掲載したものと同じです)

ケーブルの品質の問題で、servoが駆動する際に電流が十分流れず、電力不足になってCloudBitがシステムダウンするというメカニズムが判明しました。

そこで、2A程度の負荷をかけた状態で、ケーブルに流れる電流を測定してみました。
・ANKER 高品位ケーブル:1.8A以上
・CloudBits付属ケーブル:0.5A以下!!!(これじゃダメだろ!)

付属のACアダプターは2.0Aの出力があるのに、その付属のケーブルは0.5A以下しか流せない!
これでは意味がありません!付属のケーブルは欠陥品です。
(SMART HOME KIT 付属のケーブルも同様に欠陥品でした)

米Amazonから購入したため、米国littleBit社に対し、ケーブルについての問題提起し、良品と交換させるのはとても面倒です。仕方がないので、USB電圧/電流測定器と、Anker PowerLine+ Micro USBケーブルを購入する羽目となりました。悲しい。。。

(littleBit社は欠陥ケーブルをリコールすべきです!)
2015年5月6日
説明書がないので最初は戸惑うかもしれません。IFTTTを使うということがわかれば後はネット検索でやり方がわかってきます。
2014年12月31日
当方、電子工作初心者ですが、cloudと電子工作の橋渡しがかなり簡単にできました。
但し、英語の説明だったり、細かい説明が無かった為、最初につまづきそうなところが何点かありました。
日本でも広くネットワークができて、もっと初心者にも優しい環境を提供して欲しいというのと、やはり、パーツのバラ売りを希望しますし、もっと安くならないのかなと感じます。