2014年6月8日
走行時には、サドルに取り付けた固定部に鍵本体を差し込んで収納するわけですが、その固定部分がもろすぎです。
1週間もたずに即効で壊れました。
(本体側のでっぱり部分がボキっと折れました。)
他の方が言うとおり、鍵となる本体自体はしっかりした作りで重さもあり、その重量に見合った強度になっていないようです。
この部分がプラスチック製という事に無理があるような・・
今は、鍵として使うには使えますが、収納に困っている状態です。

追記:
2014/6/20に気がついたのですが、現在の商品写真と実際に購入した商品が微妙に違っていて、固定部の構造(=位置)が変わっているようです。
私の購入後に差し替えられたのかどうか定かではありませんが、新しい写真を見る限り、固定部の欠陥(?)は改善されているように見えます。
新しい固定仕様のものを実際に購入したわけではありませんが、唯一と思われる弱点が克服されているようなので、星1から5に変更しておきます。
2015年4月5日
ブラケットの強度に一抹の不安を覚えますが、丁寧に扱えばすぐに壊れることはないと思います。
シートポスト以外にもハンドル回りなど、ある程度取り付け場所は対応可能だと思います。
鍵No.の設定はとても簡単で、ロックをフリーにして好きな番号に合わせ、ロックするだけです。
5桁なのでイタズラでは簡単に開かないと思います。
ワイヤー部もそれなりの太さがあり鍵本来の丈夫さはあると思いますが、その分ゴツさもあります。
なのでシート下にそれなりの大きさのものがぶら下がることになります。
スマートがいい人は細いワイヤータイプをお勧めします。
2014年12月14日
出先で途中まで抜いた状態でロックされ動かなくなりました。
泣く泣く自転車屋まで持っていきケーブルを切って対応。
最悪の思いでです。
2015年5月22日
1回目に届いた品は黒い内側のダイヤルが全く元に戻らず、暗証番号の設定ができない初期不良でしたが、amazonにて丁寧に対応いただけ、再度改めて購入。2回目に届いた品は不良箇所もなく、簡単に暗証番号設定が出来ました。中のワイヤーの状態は見えないが、結構ごつくしっかりとした印象、地球ロックできるものを探していたので、1mを超える長さがあるこの商品は値段的にも機能的にも十分満足です。amazonの対応はお客様に安心をくれました。
2016年2月27日
個体差によっては取り付けの樹脂部分が脆い製品があるようですが、私の所に届いた製品では改善されたのか、問題はありませんでした。
ショップの在庫状況によってロットも変わると思いますので、一応記載しておきますと「Moon market」さんでの購入です。
発送も速くて良かったです。
購入から6ヶ月以上、通勤で悪路でも使用していますが未だ破損はありません。

製品機能面では、他にはあまり見ない5ケタの番号で安心感がありますが、
ダイヤル左右の黒い基部の樹脂パーツは接着が甘いのか、スポッと取れましたので自分で接着し直しました。

値段を考えると十分な商品ですが、ただちょっとワイヤー部分が長すぎて使いにくいですね・・・半分ぐらいの長さだったら良かったのですが。
2015年3月17日
シートポストの径と取付けアダプタの径が違いすぎて固定できない。調整用のスペーサーが付いてるがこんなの問題外。急遽、所有していたゴムシートを切ってシートポストに巻きつけ対応。
ワイヤー部は頑丈そうだけど、その取付部などの樹脂は品質に問題ありそうな感じがする。まぁ安さにひかれたが、それなりの商品かな。
しかし、みなさんの評価に取付部のことに触れてる方がいないが、どうしてるんだろう。
2014年4月4日
サドルの下のステイに付けようとした所。ステイが細すぎたのか、ロックのネジをしっかり最後まで締めてもスルスルと下に下がってしまいました。約5ミリのゴムシートを一回りさせた事で解決しました。
2016年4月25日
「ブラケットが折れる」とのレビューはあったものの、最も参考になったレビューの方が「固定部の欠陥(?)は改善されているように見えます」と書かれていましたので試しに買ってみたところ、MTBで少し段差のある舗装路を走っていたときにいつの間にか折れ、帰宅した頃には鍵ごとどこかに消え去っていました。装着してからわずか半年後のことです。
画像を見ると厚みもあって一見安心できそうに見えますが、柔軟性のないプラスチックを使用しているようで、衝撃に弱い構造になっています。
鍵もそこそこ重いので、もっと厚くするか金属製にしない限りは解決しないでしょう。
ブラケットを使用せず、鍵のみを使用する場合には大変良い製品ですが、シートポストに装着する用途では購入を見送ることを強くおすすめします。
2014年12月22日
〇頼もしいケーブル径。
〇ダイヤルの感触が快適。
〇暗証番号の設定が簡単。
△巻きのクセが効いて伸ばしにくい。
△本体重量に負けてるクランプ金具の強度。
△明らかに手抜きなクランプのネジ付近。

全体的に大きく、自転車のシルエットは崩れる。
軽量化を意識してる人には抵抗のある重量。
差込にシリコンスプレーを吹くと、抜き差しが容易になる。

価格を考えれば上出来と言える。
2015年10月3日
自転車との接合部が、あっさり破損カギ自体は問題ないがサドルに付けれなくなりました。けして無理に付けていた訳でも無く原因不明です。しかしアマゾンで買うものはハズレ商品が多すぎる
アマゾンの商品はうっかり商品レビューを見ないで買うと痛い目に合う。この商品もこれだけ壊れたという人がいるのに商品を販売し続けるアマゾンの姿勢が理解できない!