2014年9月17日
このケーブルと、携帯などのポータブルバッテリーをくみあわせて、バッテリー差し替えなしで録画し続けています。
最近は10000mAh以上のバッテリーも多いですし、安価ですから、家庭用電源がとれない屋外では重宝します。
2016年12月14日
外部バッテリーを接続するために必須のこの商品が、何故純正品で
準備されないのでしょうか。もしかして、私が探し切れてないので
しょうか。子どもの行事の時に、モバイルバッテリーが使えれば…と
どれだけ悔やんだことか。純正品の大容量バッテリーがあってもなお、
人間は安心感を求めるものです。本当にこの商品に巡り合えたことを
感謝しています。ヘビーユーザーにとっては、必須のアイテムです。
2015年5月31日
このケーブルとモバイルバッテリーを繋いで付属バッテリーを外したままで録画が可能となります。
付属バッテリーでは撮影時間が限られていますが、大容量のモバイルバッテリーを使ってより多くの時間で録画できます。

また、車載カメラとしてiVIS mini Xを使用していますが、
USBカーチャージャーにこのケーブルを繋いでも録画ができました。
運転中はSDカードの容量の限り録画ができそうです。
2015年6月15日
iVIS HF M51に使用しています。問題ありません。
メーカー外の予備バッテリーも複数個購入していますが,これでさらに安心してビデオ撮影ができます。
ただ,キャストレードさんのホームページでは在庫切れだったのに,こちらでは即納品だったのが不思議です。
また,価格が少々高めな気もしますが,他に比較すべき製品もありませんので。
そして,もっと大々的に宣伝してもいいように思えます。
こんな商品が欲しいけど,どこかで売ってないの?…と思っている人,多いのではないでしょうか。
本家CANONさんは気づいているのかしら。
2015年6月13日
iVis miniXをUSB給電しながら使えるようになって便利です。

トラックの運転席の背面壁に磁石付の三脚でiVis miniXを取付け固定して、
シガーソケットからUSB給電してドライブレコーダー兼、現場の広角撮影用途に使っています。
これによりバッテリーのみでは不可能な10時間を超える長時間連続撮影も余裕でできました。
2016年3月11日
ビデオカメラのバッテリーを購入すると高額ですし、ビデオカメラを買い替える時にまた買わなくてはならない。
これを使えば家にあるモバイルバッテリーで代用ができて、とても助かります。問題なく使えます。
2014年12月6日
純正バッテリーでは持たないし、100V電源がないときなど諦めていました。
これと、モバイルバッテリーを組合せると、長時間撮影可能になります。
助かってます。
2016年6月28日
私の中ではCanon iVIS miniはコストパフォーマンスに優れた神カメラだとおもっているが、最大の弱点はバッテリー持ちの弱さだった。
このケーブルの登場によって、その最大の弱点はカバーされ、私のyoutube投稿活動に必要不可欠な存在になっています。
製作したメーカーさんには本当に感謝しております。
2016年12月10日
CANON iVIS mini Xの電池だけでは1時間程度で、発表会など撮影するのに電源を探していました。
キャストレードケーブルのおかげで、AnkerPowerCoreSpeed10000QCモバイルバッテリーと組み合わせ5時間連続撮影が実現しました。
快適に使わせていただいてます。
2016年12月24日
うちのビテオカメラの電源ケーブルをなくしてしまい、カメラの充電ができなくなってしまいました。で、メーカーに問い合わせた所、もう、生産してないとのこと!困っていたところに、UVS用だけど、カメラに使えるやつ発見して買いました❗良かったー❗しかも、ちゃんと充電されましたよ❗ありがとうございます🙌