2015年1月23日
「どうぶつずかん」に夢中なので、「せいかつずかん」も購入しました。
物の名前ですが、「かがみもち」にのってるみかんをペンで指して、「みかん」と言ってくれないのが1歳には理解できないようです。
図鑑のなかにデパートのページがあり、それぞれを指したときに、「ショーウィンドウ」という場所があるのも、1歳児には難しいようでした。
3歳前後が対象だと思います。

夢中になって遊んでるので★は5つです。
2016年7月20日
息子の子供の日のプレゼントに、セットで購入しました。こちらにはアンパンマンのペンが付属していないので、ペンが付属しているどうぶつずかんと、ほか、のりものずかんを一緒に購入しました。せいかつずかんが一番興味がないかなぁ。。。と心配していましたが、意外とせいかつずかんにもくいつきがよかったです。購入してよかったと思っています。
2015年1月5日
クリスマスプレゼントに3才の甥っ子にあげましたがとてもよろこんでいました。
2015年1月19日
安く買えて良かったです☺︎
子供も喜んでました。また機会があれば是非
2015年6月13日
どうぶつずかんにハマり、のりものずかんもハマってる息子にこちらも購入。
昨日購入したばかりですが、他の物のように興味を示しませんでした。
気付けばのりものずかんで遊んでいました。
本が分厚いのはこのシリーズの良いところだと思います。
けど、せいかつずかんは他の物に比べて中身がゴチャゴチャしてるなって感じがします。