2015年6月1日
アンパンマンのえいごもしゃべるよおしゃべりいっぱいことばずかんを持っていましたが
妹が一歳半の時にビリビリに破いてページもバラバラになってしまったので
こちらを買い直しました
ボール紙ですので丈夫で破れず
凶暴な娘には良いです
またところどころ動物の説明も入ってるので4歳の息子も改めてはまっています
ただ、やはり英語も入っていればなぁ〜と思ってしまいます
2016年7月20日
息子の子供の日のプレゼントに購入しました。同じような英語をしゃべるずかん(?)もありましたが、ページがぺらぺらして、折り曲がりやすい、とのことで、こちらはページ1枚1枚が比較的分厚い本になっているので、折り曲がりにくい、ということで、こちらのシリーズにしました。確かに折り曲がりにくいですが、やはり力がかかると折り目がついてしまいます。でも、息子が気に入って遊んでいるので、購入してよかったと思います。ずかんでいろんなことに興味をもってくれたらいいなと思っています。アンパンマンが好きなお子さんにはいいかと思います。
2015年1月11日
義母にクリスマスプレゼントで買ってもらいました。来た日から夢中で遊んでいます。
図鑑としてのいろいろな説明は理解できてませんが、アンパンマンやバイキンマンの声でいろいろ話しを聞けるのが楽しいようです。
アンパンマンが好きな子なら、きっと楽しめますよ。
2015年6月13日
4月頃に旦那が2歳の息子にと買ってきました。
今でも楽しそうに遊んでいます。
対象が1歳からだからか本が分厚いタイプで、すぐに破ってしまう息子にはちょうど良い感じです。
2015年10月6日
まん中あたりのページが途中までしか開かないので無理に開こうとしたらページの合わせ面が2cm程はがれてしまった。小さい子なので気にしないで使っていますが安い物でもないので残念です。
2015年11月8日
アンパンマン大好きの孫が大喜びでした。

特にチンパンジーの鳴き声がお気に入りだったようで、
何度も聞いてます。
2015年6月8日
注文したら翌日に届きました。対応の速さに満足してます。商品自体はプレゼントなので使用感は分かりませんが、単4電池を購入しておく事をわすれずに。
2015年7月11日
おしゃべりせいかつ図鑑を貰ったんですが、ペンが付いていなかったのでペンだけ購入したかったんですが、売っていなかったのでこちらも購入しました。
中々ハイテクで、色々な所をペンでタッチすると全てしゃべるので驚きました。子供はとても気に入ってます。
2015年8月3日
これはカナリ良いですよ♪
うちのは2歳児ですが大分先まで使えそうです♪
2016年8月6日
2歳の誕生日プレゼントに買いました。
セールでどこよりも安かったので。デラックス迷いましたが、まだ年齢的にこちらで十分かなと思いました。本は丈夫で2歳児が乱暴に扱っても破れなさそうです。内容も長く使えそうでいい買い物ができました。