2015年7月21日
初めて使用した日に歩数カウントをしていて、途中表示を見ると液晶表示がぐちゃぐちゃになっている(うまく表現ができないのですが)ことに気がつきました。物理的な破損ではありません。
初期不良かと思ったのですが、表示きりかえボタンを数回押すと復旧。歩数、距離等のカウントも進んでいました。

まあしばらく様子見ます…

9月6日追記です。
初期に出た不具合は、初期だけで再現しなくなりました。
正確性は上位機種には劣ると思いますが、運動したときの目安になるので重宝しています。☆ひとつ追加です。

9/15追記…
9/14まで正常にカウントしていましたが、翌日になって気がついてみたら歩数(ラン)カウントが全く動作しなくなっていました。
返品できるのかな…
2015年9月26日
購入1か月で電池切れ?
しかしディスプレーが壊れていました。
すぐ壊れるのであれば、少し高くても壊れないものを買うことをおすすめします。
2015年8月19日
私は77歳のオジンです。
天気の日には毎日体調に合わせてウオーキングをしています。
暑い日が続くので歩く距離は少ない(2kmぐらい)です。

アマゾンのタイムセールでこの商品に出会いました。
ウオーキング時の歩数カウントを目的として購入しました。
10日ほど使ってみてのレポートです。

良い点
取説がインターネットに公開されており、支障なく時刻設定、歩数計の設定ができました。
又日本語の取説も商品に付いてきます。
歩幅を正確に入力すれば歩行距離は誤差3%以内です。

機器のボタン操作はし易い。

一度モード切り替えの時突然何も表示されなくなってしまったので、販売店に電話で
問い合させたところ、適切に対応していただけました。

不満な点
電池がいつまで保つかわからない。
電池の寿命が不明

電池交換は時計店でしかできない。
1000円から1200円位かかる。

どこの国のメーカーなのかわからない。

パワーセーブモードがあるが、電源が完全に切れてしまう。
時刻のカウントが全くされない。これは電源を切るのと同じ。
再度使用するのには、時刻設定をやり直さなくてはならない。
ウオーキングの時だけ電源を入れてすぐに使えない。
だから電池が早くなくなる。

この価格では無理と思うが、水で洗うことができない。
2015年4月4日
文字盤が大きいのが気に入って購入。
毎日2秒ずつずれます。購入後1ヶ月で電池切れ。
安いだけの事はあります。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
購入後1週間後に開封し、使用しました。
始めは「実際の歩数と合ってるのかな?」
と不安になる応答の悪さで、
1時間も使用しないうちに電池が切れました。
「やっぱり安物はイカンなあ」
と再認識させるものでした。
2015年6月28日
ボタンが出ているので、表示切り替えがいつのまにかされてしまう。
2015年6月24日
1週間ほどで電池切れでした。
歩数計もカウントが多すぎるような気がします。
レビューをよく読んで購入すべきだと後悔しました。返品したいです。
2016年4月11日
つけ忘れにくく、確認がしやすい歩数計が欲しかったので、セールのとき購入しました。
写真の印象で、勝手に、男性用の一般的な腕時計くらいの大きさかと思っていたのですが、実際には、直径が4.8cmあります。腕の細い私には、いっぱいいっぱいの大きさです(笑)。ただ、プラスチックとゴムの筐体のため、重くはないので、良しとします。
説明書を読まずに、直感的に使うのは無理がありますが、同梱された紙に記された[・・・]の動画が分かりやすいです。
2016年2月19日
ちゃんと説明書見て設定してから使うものですね
歩数とか距離とか、もっと正確に測りたい方には向かないかな
目安程度に考えて使える人にはおすすめします
これにはスリープモード機能かな 全部スイッチオフできる機能あるんですが、
それをすると文字通り全部オフなので、時計の時刻もそこで止まります。
よって、また時計設定しないと時計は使えません。
気を付けてください
2015年12月9日
日本語の取説があるのですが、設定の説明が不十分で、ウォーキングの設定が上手くいかないので、届いてからまだ、設定に苦労してます。
追申
QRコードが添付されているので、画像からの説明に挑戦してみようと思っています。