2015年9月26日
購入1か月で電池切れ?
しかしディスプレーが壊れていました。
すぐ壊れるのであれば、少し高くても壊れないものを買うことをおすすめします。
2015年7月21日
初めて使用した日に歩数カウントをしていて、途中表示を見ると液晶表示がぐちゃぐちゃになっている(うまく表現ができないのですが)ことに気がつきました。物理的な破損ではありません。
初期不良かと思ったのですが、表示きりかえボタンを数回押すと復旧。歩数、距離等のカウントも進んでいました。

まあしばらく様子見ます…

9月6日追記です。
初期に出た不具合は、初期だけで再現しなくなりました。
正確性は上位機種には劣ると思いますが、運動したときの目安になるので重宝しています。☆ひとつ追加です。

9/15追記…
9/14まで正常にカウントしていましたが、翌日になって気がついてみたら歩数(ラン)カウントが全く動作しなくなっていました。
返品できるのかな…
2016年11月8日
かなり大振りな筐体ですが軽量です。
筐体は裏面まで全て樹脂製、ベルトも樹脂製ですが金物部分はステンレスのようです。
(ここがチタンもしくは強化樹脂製なら金属アレルギーの方にもお勧めできるのですが。)
風防部も樹脂製ですので簡単に傷つきます。
スマホ用の液晶保護フィルム等を適当な大きさに切ってから貼り、良く切れるカッターで切り抜くと簡単に保護出来ます。
ボタン部の表示は安い印刷のままで表面はコーティングなどはされていません。
なのですぐに擦れて消えてしまいます。
この為ちょっと使い込むと如何にも安物という見た目になってしまいます。
表面仕上げだけならディスカウントショップやホームセンターで売られている1000円程度の安物腕時計と大差ありません。

視認性は高くパッと見でも時刻の確認は十分可能です。
バックライトは青色の全面照明ですがやや暗めです。

歩数計の精度はまずまず。
一昔前の機械式センサー搭載の歩数計よりは遥かに正確です。
作業中の歩数を計測しても腰に付けた加速度センサー式の歩数計との誤差は4%以下でした。
機械式センサーの歩数計は20%前後誤差があったので実用上は十分でしょう。
ただし歩き方のクセは100人いれば100人異なりますので相性が悪い場合もあります。

日本語の取説ビデオがYouTubeにあるので操作に困ったらこれを見れば問題ないでしょう。
メーカー名で検索すれば公式サイトが簡単に見つかります。

この時計の最大の欠点は消費電力の高さでしょう。
使われているバッテリーは

CR2032

というリチウムコイン電池でPCの内蔵時計用などに良く使われている比較的容量の大きいものです。
しかし国内メーカーの新品の電池でも半年から1年程度しか保ちません。
長時間使わない時はパワーセーブモードにしておく必要があります。
右上と左上ボタン長押しでパワーセーブモードへ。
復帰は左上と右下ボタン長押しです。
ただし時計も止まってしまうので復帰後に再設定が必要なのは仕様として如何なものでしょう?

バッテリー交換はP00のドライバーと細めのマイナスドライバー、適当なグリスがあれば簡単です。
裏蓋を止めているネジを対角線で徐々に緩めて抜き取ります。
ベルト部分を風防側へ軽く抉ると裏蓋が外れます。
電池を抑えている爪一ヶ所をマイナスドライバーで外せば隙間から電池を交換出来ます。
Oリングにホコリ等が付着しない様に注意してごく少量のグリスを薄く均等に塗ってから裏蓋を閉めます。
Oリングが痛んでいる様なら適切な物と交換が必要ですのでこの点は要注意です。
ただ実売価格が安いのである程度使い込んだ物は買い換えた方が安く上がるでしょう。
実売価格相応?の時計です。
過大な期待はしないで消耗品と割り切り、電池交換も自力でせいぜい2-3回程度で処分するのが正解なのかもしれません。
2015年6月8日
購入後1週間後に開封し、使用しました。
始めは「実際の歩数と合ってるのかな?」
と不安になる応答の悪さで、
1時間も使用しないうちに電池が切れました。
「やっぱり安物はイカンなあ」
と再認識させるものでした。
2015年4月4日
文字盤が大きいのが気に入って購入。
毎日2秒ずつずれます。購入後1ヶ月で電池切れ。
安いだけの事はあります。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
1週間ほどで電池切れでした。
歩数計もカウントが多すぎるような気がします。
レビューをよく読んで購入すべきだと後悔しました。返品したいです。
2015年8月19日
私は77歳のオジンです。
天気の日には毎日体調に合わせてウオーキングをしています。
暑い日が続くので歩く距離は少ない(2kmぐらい)です。

アマゾンのタイムセールでこの商品に出会いました。
ウオーキング時の歩数カウントを目的として購入しました。
10日ほど使ってみてのレポートです。

良い点
取説がインターネットに公開されており、支障なく時刻設定、歩数計の設定ができました。
又日本語の取説も商品に付いてきます。
歩幅を正確に入力すれば歩行距離は誤差3%以内です。

機器のボタン操作はし易い。

一度モード切り替えの時突然何も表示されなくなってしまったので、販売店に電話で
問い合させたところ、適切に対応していただけました。

不満な点
電池がいつまで保つかわからない。
電池の寿命が不明

電池交換は時計店でしかできない。
1000円から1200円位かかる。

どこの国のメーカーなのかわからない。

パワーセーブモードがあるが、電源が完全に切れてしまう。
時刻のカウントが全くされない。これは電源を切るのと同じ。
再度使用するのには、時刻設定をやり直さなくてはならない。
ウオーキングの時だけ電源を入れてすぐに使えない。
だから電池が早くなくなる。

この価格では無理と思うが、水で洗うことができない。
2016年2月19日
ちゃんと説明書見て設定してから使うものですね
歩数とか距離とか、もっと正確に測りたい方には向かないかな
目安程度に考えて使える人にはおすすめします
これにはスリープモード機能かな 全部スイッチオフできる機能あるんですが、
それをすると文字通り全部オフなので、時計の時刻もそこで止まります。
よって、また時計設定しないと時計は使えません。
気を付けてください
2015年8月3日
使い始めて7か月で壊れました。 何度も調子が悪くなりましたが、何とか復活して使っていましたが、とうとう壊れました。気に入っていたので残念です。気に入ってましたが、また買おうとは思いませんから、この評価です。せめて3年ぐらい使えれば良かったんですが。

買って4ヶ月で、歩数計/消費カロリー/走行距離/計測ができなくなり、ストップウォッチも、でたらめな数値が出るようになりました。
電池を交換し翌日使ったら直りました。 たまに歩数計が動かなくなりますが次の日使うと今のところ使えるようになってます。
電池交換が精密ドライバーでできて、電池も100円ショップで購入できるので、維持費が安くつき気に入ってます。
バックライトが青なのが凄い好きです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

使い始めて20日、見た目がシンプルで、表示が大きく使いやすくて気に入ってます。
2016年4月11日
つけ忘れにくく、確認がしやすい歩数計が欲しかったので、セールのとき購入しました。
写真の印象で、勝手に、男性用の一般的な腕時計くらいの大きさかと思っていたのですが、実際には、直径が4.8cmあります。腕の細い私には、いっぱいいっぱいの大きさです(笑)。ただ、プラスチックとゴムの筐体のため、重くはないので、良しとします。
説明書を読まずに、直感的に使うのは無理がありますが、同梱された紙に記された[・・・]の動画が分かりやすいです。