2015年11月6日
毎朝、一人で起きられない息子と戦わせるため購入しました。
アマゾン様でいろんな目覚まし時計を物色している時に、この製品が目に留まり、
ほぼ反射的に購入ボタンを押していました。
だって、名前が「RAIDEN」だから。

ライデンを名乗るものは、ハイレベルな存在でなくてはなりません。
無敵のお相撲さんだったり、エースパイロットだったり、何だかとても物知りだったり、
両肩にバカでかいレーザー砲を装備するくらいは当然なのです。
この目覚まし時計も、その「ライデン級」の大音量を武器に、毎朝息子との激闘を繰り広げています。
まあ実際うるさいライデンさんですが、しかし、いきなり最大音量で驚かすような無粋な事はしません。
最初は控えめに、優しく諭すようにに鳴り始め、次第にテンションを上げていきます。
はじめチョロチョロ、なかパッパ、です。寝た子おきても鳴り止むな、です。
吼える雷神、寝る息子。目覚める私は巻き添えか。
頑張れ、ライデン。息子を起こせ!!
2コメント2件| 329人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月28日
スマートフォンのアラームと比べれないほどの大音量。普段も、音量を「小」で起きれるが、翌朝、寝過せない用事が有れば、音量を「大」にセットして、これ1台で安心して就寝できる。電波時計の受信感度が良い。バックライトは暗闇で点灯させても明るすぎない、オレンジ色。便利な温度計が付いているが、湿度計は付いていない。12時間表示のみで、24時間表示は出来ない。大音量なのに、他の商品に比べてコンパクト。液晶画面が期待以上に美しく、時刻も見やすい。単3型乾電池2本は付属していないので要購入。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
デジタルのはアラーム音が小さいっていう印象がありましたが
これは物凄く大きいです  物凄く大きいです
価格も安価  良い買い物をしました
2014年12月20日
ビジネスホテルのベッドのアラームでは不安という方にお薦めです。
本体が小さすぎて、音が小さいっていうのは、僕にとっては本末転倒なので、
とにかく音がでかくて、それでいて、なるべく本体が小さいモノを探していました。
出張や旅行に重宝しています。
大きさを表現すると「板付き蒲鉾1コぶん」って感じです。
2014年12月28日
手のひらに乗るくらいの小さな時計なのに、アラーム音は、大音量と書いてある。
納得です。心臓に悪いです。
2016年6月26日
音のレビューは十分かと思うので、見た目について。

アマゾンの写真だと大きく見えるけど、実際は、メガネケースにすっぽりのサイズです。
比較画像載せました(暗くてすみません、ちゃんと真っ白ですよ)。一般的なサイズのボールペンも置いてみました。

アナログに慣れている方は、少々使いづらいかと思いますが、デジタルにしてはシンプルかも。

あ!
最初電池いれるとき、音量を少にしてください!
電池入れた瞬間、一回鳴りますびっくりしちゃいます(笑)
2015年1月11日
今まで携帯のアプリで目覚ましを使っていましたが、
携帯自体がフリーズしてしまっている時があったため予備目覚ましとして購入。

秒針の音が出ないデジタル式、時間が狂わない(多分)電波式で、気に入っています。

気になることとしては、正面からでも液晶を見ると液晶が薄く見えます。
ほんの少し上から見ないと、って感じですね。

実使用上問題無いので、全体的に満足な商品です。
2014年12月1日
朝の苦手な息子を起こすのが一苦労で、息子のためというよりも、私自身のために、大音量の電波時計を探してました。 近くの家電量販店にも見に行ったのですが、結構高かったので、通販にても見てみたところ、とってもお買得・近所迷惑にもなりにくいアラーム音・コンパクトでセイコーの商品…という、この商品に出会いました。
アラーム音なので、ベル音に比べると音量はさほど大きくないかと思いますが、時間はかかりながらも息子はどうにかこうにか起きれるようになってきています。
ただ、先日ベッドから時計30センチほど下のじゅうたんの上にこの時計が落ちたことがあったのですが、それだけのことで、なぜか7:30に合わせていたアラームの時刻が6:00になってしまいました。不思議ですが、その後もとりあえず順調に使えています。
あと、以前メーカー名のよくわからない電波時計の時刻合わせがなかなかうまくいかなかったので、我が家は場所的に合わせくいのかなって思ったりしてたのですが、この時計は瞬間で合わせることができました。さすがはセイコーの時計です!
2016年3月12日
目覚ましの音量も大きく、小で使ってもかなり大きい音が鳴ります。
電波の受信状況は家の中では、かなり不安ですが、窓際では問題なく受信できました。
普段は見やすいがバックライトを使用したとき、上のほうからは全く問題なく見えるのですが、
少し下から見ると、表示が全く見えなくなる角度があります。
そこを除けば大変満足しています。
2015年7月18日
うるさいので必ず目が覚めます。大きいので見やすいです。起きなければ
しつこくなり続けます。やなやつです。